当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区领导到坂田街道调研文明城中村试点建设工作

  7月10日,区委常委、宣传部长胡庚祥率队到坂田街道调研文明城中村试点建设工作并指出,要以市、区推进城中村综合整治为契机,在提升硬件环境的同时,融入党建、文化、文明核心元素,做到“软硬兼施”,进一步提升文明城中村试点建设水平。

  胡庚祥一行先后到坂田街道黄金山小区和里石排小区,详细了解两个文明城中村试点的基层党建、环境卫生整治、社会主义核心价值观宣传、安全管理等情况。随后召开的座谈会上,坂田街道就文明城中村试点建设工作进行汇报。据介绍,去年底起,坂田街道把黄金山、里石排定为试点,以点带面,力争在5年至8年时间内完成全街道40个文明城中村建设工作。在建设思路上,坚持“一村一策”,凸显“一村一特色、一村一亮点”;坚持以人为本、关注民生,集中解决一批长期困扰城中村管理治理及发展的突出短板和安全隐患;坚持整治、建设与管理并重,探索建立完善长效管理机制。在具体建设上,采取“10+1”(治安、消防、环境等10项综合治理+党群文化活动)工作模式推进文明城中村建设。

  胡庚祥对坂田街道文明城中村试点建设工作表示肯定。他指出,接下来,要在软件方面多下工夫,融合党建、文化、文明元素,着力提升市民文明素养,在“规定动作”基础上,创新“自选动作”,打造特色亮点。他强调,建设文明城中村旨在解决城市发展不平衡、不充分矛盾,营造干净整洁的人居环境,不断满足人们的美好生活需要。同时,文明城中村建设是城市文明创建的重要内容,街道及相关部门要提高认识,高度重视,形成合力,统筹推进。

扫一扫在手机打开当前页