当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区土地开发政策解读专题培训班开班

  

  龙岗区规划国土管理改革与实践

  7月10日上午,由龙岗区集体资产办联合区城市更新局、市规土委龙岗管理局、龙岗规划土地监察大队、区土地整备中心等单位举办的土地开发政策解读专题培训班开班,区、街集体资产办相关业务人员,51个社区一级股份合作公司董事长、副董事长等参加培训。副区长黄惠波出席开班式。

  5月16日,龙岗区与市规土委签订《共同推进规划国土管理改革与实践合作框架协议》(以下简称《框架协议》)。这是全市第一个委、区合作协议,打响全市规划国土改革创新的“第一枪”。对全区股份合作公司来说,《框架协议》的签订将给集体土地的二次开发带来巨大政策红利,有利于历史遗留问题的解决、开发进度的推进、集体资产的增长。

  培训的第一讲是《龙岗区社区股份合作公司集体用地开发和交易监管实施细则》和《龙岗区集体产权交易监督管理暂行办法》,主要就集体用地的定义、集体用地开发和交易政策、集体用地开发和交易利益保障机制、集体用地开发和交易监管等进行培训。

  “此次培训围绕土地开发相关政策、《框架协议》进行深度解读。”区集体资产办相关负责人介绍,培训为期3天,期间,相关单位将分别讲解或解读城市更新政策及案例、龙岗区临时用地临时建筑管理政策、非农建设用地管理政策等,让各位学员学懂学透。

  应急演练走进工地

  “110!110!龙城街道启迪协信科技园8栋、9栋工程8栋西侧发生脚手架坍塌,有人员受伤,请速救援。”别担心,这只是演习。昨日下午,区住建局联合区卫计局、龙城街道办等部门单位,在启迪协信科技园项目建筑工地上开展了一场脚手架坍塌事故抢险救援应急推演,锻炼了应急队伍救援处置能力。

  

扫一扫在手机打开当前页