当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区召开2018年“双打”工作会议暨打传联席会议

  记者从7月10日上午召开的龙岗区2018年“双打”工作会议暨打传联席会议上了解到,今年上半年,全区打假工作取得显著成效,传销呈零星、偶发状态,总体形势平稳可控。区政府党组成员钟春平出席会议。

  今年上半年,按照统一部署,区打假工作各成员单位围绕涉及人民群众生命财产安全、社会反映强烈的食品药品保健品、烟草、农资、建材等7类重点产品,细化工作方案,大力开展治理整顿,取得了阶段性成果,为营造良好的市场营商环境打下了良好基础。今年1月,区人民检察院、龙岗公安分局、市市场和质量监管委龙岗局讨论通过了《深入推进两法衔接工作会议纪要》,进一步疏通了各行政执法机关与公安机关、检察院和法院的案件移送、送审“绿色通道”机制,实现了对侵犯知识产权和制假售假涉案人员的快审、快捕、快诉,提升了司法打击力度和效能。

  此外,今年上半年,龙岗区打击传销工作坚持打防结合、标本兼治、整规并举、综合治理,各项工作扎实推进,传销活动空间被进一步压缩,传销头目及骨干分子得到有力惩治,总体形势平稳可控。

  钟春平肯定了近段时期以来全区的“双打”工作成效,要求各部门各单位接下来要以更大力度推动打假、打传工作。各部门、街道要提高警惕,加大投入、加强联系,将“双打”纳入到网格工作中来,提升巡查力度,最终形成共建共治共享的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页