当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区领导率队到南湾、吉华开展服务企业活动

  

  区长戴斌(前右)率队到兄弟高科技(深圳)有限公司走访调研。

  7月11日,区长戴斌率队先后到南湾、吉华街道开展走访服务企业活动,详细了解企业发展需求,帮助企业解决发展难题。副区长陈广文等参加活动。

  在南湾街道,戴斌一行先后来到兄弟高科技(深圳)有限公司和金宝通电子(深圳)有限公司,深入企业生产车间走访并与企业负责人进行座谈。据介绍,兄弟高科技(深圳)有限公司主要生产新型激光打印机、喷墨打印机等办公自动化用品。经过多年发展,该公司已成为日本兄弟集团在海外最大的生产基地,产品除在国内销售外,还销往欧美、日本等国家和地区,取得了令人瞩目的成绩。“由于危险废物收运公司收运不及时,导致公司遭遇危险废物处理难题。”座谈中,企业针对危险废物收运、企业员工招聘和海关过关困难等问题提出相应诉求,并希望政府相关部门给予帮助。

  “企业有困难,随时与我们沟通,政府一定尽全力做好服务。”戴斌表示,兄弟高科技(深圳)有限公司扎根龙岗十几年,取得了长足发展。当前龙岗正大力营造一流营商环境,将全力解决企业发展难题,支持配合企业发展。相关部门要认真研究企业遇到的废物处理、海关过关慢等共性问题,并积极与市级部门联系沟通,推进问题尽快解决。

  金宝通电子(深圳)有限公司是一家香港上市公司,由多个专门从事高质量电子产品设计、制造、销售与分配的子公司和企业组成。在该公司生产车间,戴斌边走边看,并询问企业遇到的困难。他指出,相关街道要与部门形成联动,合力为企业解决招工难题。

  随后,在吉华街道为海集团,针对企业提出的产业用地不足、科研人员生活配套不足等问题,戴斌进行了逐一回复。他指出,相关街道要通过城市更新等方式帮助企业解决办公场地不足问题;通过牵线区属国企,促成双方合作,共同推进解决企业产业用地不足问题;相关部门要做好服务,全力支持企业创新固废处理经营模式。

扫一扫在手机打开当前页