当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区政协党组(扩大)会议组织集中学习并传达相关会议精神

  7月11日上午,区政协党组书记、主席吴书坤主持召开党组(扩大)会议,集中学习《习近平谈治国理政》(第二卷)——“推动全面从严治党向纵深发展”专题,传达相关会议精神,并听取区政协近期重点工作开展情况汇报。区政协副主席臧动、马明高、陈红、杜楚明、张静、徐向明,秘书长陈健彪参加会议。

  会议强调,要注重把握习近平新时代党建思想的理论逻辑和系统完备性,注重把握习近平新时代党建思想的实践逻辑和发展脉络,要坚持和加强党的全面领导,坚定不移推进全面从严治党。会议要求,要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的政治建设为统领,全面推进人民政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。

  会上还传达学习了中央政治局常委、全国政协主席汪洋在全国政协系统党的建设工作座谈会上的讲话精神。汪洋要求全国政协系统加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,树立做好政协工作必须首先抓好党建的观念;政协党组要担负起党的建设重大政治责任,结合政协实际工作积极探索创新,改善和做好政协党建工作的制度供给。

  吴书坤指出,区政协要坚持党的全面领导,坚持全面从严治党,按照新时代党的建设总要求,全面推进政协政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设;要改进工作方式方法,发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、政协组织中共产党员的先锋模范作用,把党中央的决策部署和对政协工作的要求落实到位,不断提高政协系统党建质量,开创政协工作新局面。

  会议还听取了区政协部分领导同志工作分工、近期赴外地学习考察有关工作、“乡愁印记”文史项目相关工作情况汇报。

扫一扫在手机打开当前页