当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区领导率队到上木古社区开展“结对共建”主题党日活动

  7月11日,区委常委、统战部长侯海以区党代表身份率区委统战部党支部党员到平湖街道上木古社区开展“党代表进社区”活动暨区委统战部与上木古社区“结对共建”主题党日活动,传达学习贯彻省委十二届四次全会精神,座谈交流支部工作。

  座谈会上,上木古社区相关负责人介绍了党的十九大以来社区党建工作开展情况,对社区基本情况和思想理论武装、经济转型升级、社区综合治理模式、党员争当模范表率、智慧新型社区建设等工作作了重点汇报。据介绍,2017年以来,上木古社区党委趁势而为,积极探索,开拓创新,坚持以党建为引领,主动作为,通过深圳市第二批社区党建标准化检查验收并荣获“深圳市先进基层党组织”荣誉称号。

  侯海对上木古社区严格抓好党建工作、扎实做好社会管理及服务工作给予充分肯定。他强调,区委统战部党支部与上木古社区工作站党支部结成对子,在今后要像“亲戚”一样,经常走动,积极交流,多形式开展“结对共建”活动,双方互助共建,共同提高。

  随后,区委统战部党支部与上木古社区工作站党支部成员相互交流了支部工作心得。党员们各抒己见,围绕“结对共建”的内容、形式、计划进行深入探讨。通过此次活动,两个支部缔结了良好的友谊,形成了优势互补、共建共享的党建新局面。

扫一扫在手机打开当前页