当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

平湖木古河综合整治工程征拆节点整体移交

  7月11日,伴随着挖机的轰鸣作业,平湖街道木古河综合整治工程二标7节点正式开始拆除,这也标志着该河流综合整治工程征拆节点被整体移交。区委常委刘智勇参加拆除仪式。

  据了解,木古河承担着平湖地区汛期排涝行洪任务,同时,作为连接境内两大“心肺”(甘坑-苗坑水库和雁田水库)的大“动脉”、主“气管”,其还担负着沿线吐故纳新、疏解净化的社会功能,直接维系两大一级水源地水质和周边市、区及50万平湖人民的饮水安全,是一条名副其实的生命保障线。木古河综合整治工程涉及征拆节点33个,征拆范围约8.5万平方米;涉及权利人75个,租户76个;需征拆永久性房屋62栋,临时性房屋126栋,征拆建筑面积3.1万平方米,征拆工作时间紧、任务重、要求高,协调难度大。

  在区、街、社区三级联动下,征拆工作人员攻克了征拆道路上一个又一个难关,仅用了不到8个月时间便完成木古河全线签约和征拆节点移交任务,交出一份令人满意的答卷。

  “大家做了一件很有意义的事,也做了一件很难的事,龙岗未来的水清岸绿凝聚了征拆工作者太多的汗水。不过这些都是值得的,最终的结果是造福百姓,利国利民。”刘智勇在征拆节点整体移交仪式上充分肯定平湖街道各部门、社区对木古河征拆工作的付出,并鼓励大家继续发扬实干精神,为打造绿色家园贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页