当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区第五届游泳场所模拟实景救生演习预赛开赛

  “各位泳客请注意,游泳池严禁跳水……”7月13日,由区文体旅游局主办、区水上运动协会承办的2018年龙岗区第五届游泳场所模拟实景救生演习比赛东西片区预赛在龙岗中心城城市花园游泳池拉开帷幕。活动为期两天,全区63支代表队超过300名救生员参赛。

  游泳池中,一名游泳者突然“溺水”,出现昏迷。现场管理员立即启动二级事故应急预案,救生员入水将“溺水者”拖带上岸,实施心肺复苏抢救……比赛现场,各参赛队伍根据抽选的不同情景考题,进行灵活作答。

  在前四届比赛成功举办的情况下,今年的龙岗区游泳场所实景救生演习比赛分东、西两片区进行预赛,每站预赛的前六名将参与总决赛。今年的赛事细节上更加完善、参与面更广、参赛队伍更强,同时新增救生员个人技能赛(50米救生技能全能赛),进一步增强比赛的竞技氛围。

  据悉,目前,龙岗区共有200家持证经营游泳场所,有1000多名救生员。为防范泳池安全事故发生,区文体旅游局每年在6月至9月的游泳旺季期间,围绕游泳场所是否配备救生员、救生员有无在岗、救生设备设施是否齐全等方面,每月普查一次,并通过举办游泳场所实景救生演习比赛提高救生人员的业务技能。

扫一扫在手机打开当前页