当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区召开2018年十大挂图作战重点项目推进情况汇报会

  龙岗区十大挂图作战重点项目总体推进顺利。7月13日,龙岗区召开2018年十大挂图作战重点项目推进情况汇报会,对上半年各项工作进行总结,并部署接下来工作。区领导戴斌、刘智勇、谷更军、高旭敏、陈广文、钟春平等参加会议。

  今年初,区政府决定对深港国际中心、红棉路沙荷路市政工程等2018年十大重点项目实施挂图作战。十大重点项目包括29项工作任务,涵盖项目前期、规划调整、征地拆迁、项目建设等重点环节。全区上下通力协作、合力攻坚,通过倒排工期、挂图作战,确保十大重点项目顺利推进。

  记者了解到,深港国际中心项目已于今年3月举行开工奠基仪式,目前正按计划推进中,将于年内实现开工建设;深圳国际大学园院士科研中心项目已制定推进计划并正常推进,计划年底前实现主体工程开工;深圳国际博览中心项目已基本完成前期策划及概念规划,正开展相关投融资运营模式研究;大运中心地块开发利用项目已根据大运中心城市设计方案完成项目财务测算及实施模式研究;低碳博物馆项目总体进度赶超计划近1个月,截至6月底,项目已完成施工总体形象进度的35%,正在开展钢结构安装施工、展陈内容制作等;地铁14号线征地拆迁工作共协调临时用地10万平方米,地铁集团全面进场施工,项目完成签约建筑面积5813平方米;地铁16号线征地拆迁工作已完成临时用地协调15万平方米;深圳东部科创总部基地正按计划推进中,已完成概念规划;红棉路、沙荷路市政工程正常推进,红棉路已启动地下管线施工,沙荷路已开展沙荷盐排立交工程一期临时收费站招标、建设;坂田北国际化学校及周边配套工程已开展协调周边道路、水源保护区划线调整等工作。

  区长戴斌对十大挂图作战重点项目半年工作给予肯定。他指出,十大挂图作战重点项目推进顺利,形成了很好的工作机制,相关部门、街道合力攻坚,初见成效。他强调,十大挂图作战重点项目涉及全区基础建设、民生工程,事关全区未来发展,也是东进战略的重要支撑,各牵头单位要把工作做实做细,对照“进度图”,按照时间节点推进;要加强与市级部门的沟通协调,攻坚克难全力推进各个项目。

  相关链接

  2018年龙岗区十大挂图作战重点项目

  1、深港国际中心

  该项目位于大运新城,用地面积32.19万平方米,总建筑面积136.45万平方米。

  2、深圳国际大学园院士科研中心

  该项目是为提高国际大学园的配套水平,增强高端人才汇聚吸引力而建设的配套设施,位于国际大学园北部,总投资1.82亿元,共设计24栋配套用房。

  3、深圳国际博览中心

  该项目选址大运新城大运山公园北侧,占地面积25万平方米,其中包括会展单元(包括展览中心、会议中心、后会展经济区、公共空间)和商业配套。

  4、大运中心地块开发利用

  该项目将在大运中心红线内一至五地块的空地建设公共配套服务设施。

  5、 低碳博物馆

  该项目位于深圳国际低碳城会展中心西侧,塘桥西路南侧,环坪路围合区域,用地面积16011.40平方米。

  6、轨道交通地铁14号线征地拆迁

  地铁14号线为快速服务线路,起于岗厦北枢纽,终于沙田站,全长约50.34公里(龙岗段27.6公里,设站8座)。

  7、轨道交通地铁16号线征地拆迁

  地铁16号线为普速服务线路,起于大运站,终于田心站,全场29.7公里(龙岗段18公里,设站13座)。

  8、深圳东部科创总部基地

  该项目位于宝龙科技城西部,用地面积约50万平方米,将打造集企业总部、创新孵化、科创平台、配套设施四大核心功能于一体的新一代总部基地。

  9、红棉路、沙荷路市政工程

  红棉路西起布吉东西干道立交,东至宝荷路,全长12.83公里;沙荷路中段和东段起于宝荷路终于牛始埔,连接盐排高速,全长约14.32公里。

  10、坂田北国际化学校及周边配套工程

  该项目位于坂田街道,用地面积约5.1万平方米,将建成48班12年一贯制学校。

扫一扫在手机打开当前页