当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区委书记张勇率队到龙岗街道调研城市更新和市场综合整治情况

  

  区委书记张勇(前右二)率队检查利民市场综合整治情况。

  7月27日上午,区委书记张勇率队到龙岗街道调研新生社区低山村城市更新项目规划推进情况,并对龙岗街道利民市场综合整治情况及安全生产工作开展情况进行实地检查。张勇强调,要以更长远的规划、更高的标准、更先进的理念推动城市更新各项工作;要筑牢安全底线,长期扎实开展老旧市场综合整治工作,为辖区群众提供更加安全、卫生、完善的市场环境。区委常委谷更军、副区长高旭敏参加调研。

  在新生社区低山村城市更新项目现场,张勇一行实地了解了项目用地现状和项目规划、结构、定位等基本情况。据了解,该项目位于龙岗街道新生社区东部,毗邻龙岗大道和龙岗河,区位条件优越。项目现状总建筑面积约47.6万平方米,现居住人口约9000人。待项目建设完成后,片区将拥有一处综合体育活动中心、一处文化中心、一处教育设施用地,以及各类公共交通与城市道路用地,最终形成以创新产业区、商务办公区、生态居住区、公共配套区为主的“四区、三轴、多核”的全新结构。

  “在城市更新规划历程中,人的理念和技术不断转变、提高。”张勇指出,龙岗要按照打造百年基业的长远眼光做好城市更新规划,建筑要有“强壮”的生命感,设计概念要有更高的眼光,要遵循“人工生命体”原则并充分考虑产城融合等因素;规划中要讲究动静结合、合理布局,把住宅、商业与周边山水风景有机结合起来。

  在利民市场,张勇一行对市场综合整治及安全生产情况进行了实地检查。据了解,由于早期规划不合理,管理不完善,利民市场长期存在交通秩序混乱、“脏乱差”等问题。今年3月,龙岗街道对利民市场进行了为期两个月的集中整治,基本消除了市场在消防、食品安全方面的隐患,补齐了一批基础设施,市场形象得到较大提升。

  张勇对利民市场在完善基础设置、优化营商环境、消除安全隐患等方面所做的努力表示肯定。他强调,食品安全监管工作要做到追根溯源,确保食品质量的每一步监管不松懈;相关部门要加大巡查执法力度,加强农贸市场长效管理,营造良好的市场经营秩序。

扫一扫在手机打开当前页