当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区区长戴斌率队赴市公安边防支队、市公安消防支队慰问部队官兵

  

  座谈会现场。

  7月30日下午,区长戴斌率队先后到市公安边防支队、市公安消防支队开展“八一”建军节慰问活动,为部队官兵及家属送去节日的问候和祝福,并与市公安边防支队政委钟振儒、市公安消防支队副支队长许海雄等展开座谈,共叙军民鱼水情。区委常委刘智勇等参加活动。

  近年来,市公安边防支队坚守边防业务主阵地,围绕“平安深圳”建设大局,逐步完善了以“情报导侦、多警合作、精准打击”为主线的沿海治安立体化防控体系,有力打击了各类偷渡、走私、毒品等违法犯罪活动。支队官兵始终怀着对党、对人民的无限忠诚,坚定信念、忠诚履职,在护卫改革开放成果、维护社会治安稳定、服务地方经济社会发展中作出了突出贡献。市公安消防支队着眼实战,重点开展灭火救援、消防基础设施建设,广大官兵充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,积极开展拥政爱民活动,圆满完成各项任务。

  一直以来,龙岗区高度重视双拥工作,认真落实拥军优抚安置政策,关心、支持部队建设,巩固省“双拥模范区”六连冠成果,打造了红花岭双拥公园、全市首个军民融合产业园——阿波罗产业园、平湖“双拥街”、南岭村等一批具有龙岗特色的双拥共建品牌。

  座谈中,部队广大官兵为龙岗经济社会发展取得的成就深感鼓舞和振奋。市公安边防支队、市公安消防支队领导表示,龙岗区在经济社会不断快速发展的同时,为部队转业安置、家属就业、保障部队训练生活和部队建设创造了良好的外部环境,部队广大官兵将一如既往地支持参与龙岗经济社会建设,共同推动建设东部中心。

  戴斌向部队官兵为龙岗经济社会发展做出的贡献表示感谢,并简要介绍了全区经济社会发展概况。他表示,市公安边防支队和市公安消防支队广大官兵与龙岗人民感情深厚,全区经济社会发展取得的成绩离不开部队官兵的大力支持和无私奉献。龙岗区委区政府将进一步做好双拥工作,提供强有力的服务保障和优抚安置,解决部队官兵的后顾之忧,大力支持部队建设,推动双拥工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页