当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

中共龙岗区委六届六次全会召开

  

龙岗区委六届六次全会现场。

  7月31日,为期一天的中共深圳市龙岗区第六届委员会第六次全体会议召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神,按照省委十二届四次全会、市委六届十次全会部署要求,总结今年以来工作,部署下一阶段重点任务,坚持一张蓝图绘到底,持续打造“六个高地”,高水平建设深圳东部中心,高质量全面建成小康社会,推动龙岗在“四个走在全国前列”中走在最前列,勇当深圳率先建设社会主义现代化先行区的排头兵。

  会议由龙岗区委书记张勇主持。张勇代表龙岗区委常委会作工作报告。全会审议通过了《中共深圳市龙岗区委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 奋力在“四个走在全国前列”中走在最前列的实施意见》和《中国共产党深圳市龙岗区第六届委员会第六次全体会议决议》。

  龙岗区领导戴斌、陈少雄、吴书坤、张韬、赵嘉、龚祖兵、杨宪斌、侯海、胡庚祥、刘智勇、谷更军等参加会议。

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,上半年龙岗经济社会发展全面提速提质提效

  会议指出,今年以来,区委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;坚持在高水平大发展上下工夫,提升了东部中心建设效能;坚持在强基础补短板上下工夫,增强了人民群众的获得感;坚持在调布局留空间上下工夫,为龙岗未来发展提供了关键支撑;坚持在优环境重管理上下工夫,营造了更加宜居宜业的发展环境;坚持在全面从严治党上下工夫,形成了干事创业的良好氛围。

  通过早谋划、早部署、早行动,深入推进“作风建设提升年”、“东进战略攻坚年”双年工作,扎实开展“大学习、深调研、真落实”活动,强力推进“三大攻坚战”,健全扁平化信息化高效率工作机制,今年上半年,龙岗区经济社会发展全面提速提质提效:上半年地区生产总值1952.47亿元,同比增长9.3%,绝对值全市第二、增长率全市第一。

  新时期龙岗要有大区担当、先行一步,奋力在“四个走在全国前列”中走在最前列

  会议指出,习近平总书记在今年全国“两会”上对广东提出了实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的重要要求,赋予了广东、深圳新的历史使命。作为深圳的行政大区、经济大区、人口大区,新时期,龙岗要有大区担当,必须拿出先行一步的自觉,奋力在“四个走在全国前列”中走在最前列,勇当深圳率先建设社会主义现代化先行区的排头兵。

  会议要求,走在最前列、勇当排头兵,必须持续推进“大学习、深调研、真落实”工作;必须呈现新气象、展示新作为、开创新局面;必须聚焦重点、久久为功新思想引领新时代,新使命开启新征程。

  会议强调,以走在最前列标准贯彻习近平总书记重要讲话精神,不是喊出来的,而是干出来的拼出来的。未来三年,要聚焦创新驱动发展,构建经济高质量发展体制机制;聚焦实体经济发展,建设现代化经济体系;聚焦区域协调发展,形成全面开放新格局;聚焦文化强区建设,提升龙岗城区软实力;聚焦生态环境优化,保护好龙岗的绿水青山;聚焦城市品质提升,打造宜居宜业发展环境;聚焦民生事业改善,增强人民群众获得感;聚焦安全稳定法治,营造共建共治共享社会治理格局。

  会议要求,今年下半年要持续开展“双年”工作,紧盯全年目标任务全面发力、全面冲刺,同时系统思考、统筹布局,提前谋划好2019年、2020年工作,为走在最前列、勇当排头兵扎实根基。重点开展“十大行动”,推动习近平总书记重要讲话精神率先在龙岗落地生根,为龙岗区走在最前列、勇当排头兵扎实根基。

  把各级党组织锻造得更加坚强有力,坚持一张蓝图绘到底,实干实干再实干

  会议指出,履行新使命,实现新目标,必须全面加强党的领导,落实全面从严治党。要贯彻落实新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位,通过建设适应新时代新要求的干部队伍,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,坚持不懈强化作风建设,巩固反腐败斗争压倒性态势,凝聚推动各项事业发展的强大合力,把各级党组织锻造得更加坚强有力,为新时代龙岗改革发展提供坚强政治保证。

  会议号召,全区各级党组织和广大共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深化习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,闻鸡起舞、日夜兼程,凝心聚力、砥砺前行,坚持一张蓝图绘到底,实干实干再实干,高水平建设深圳东部中心,高质量全面建成小康社会,为深圳率先建设社会主义现代化先行区作出新的更大贡献。

  认真学习、抓好落实、敢于担当,向党中央、省委、市委和485万龙岗人民交出优异答卷

  在当天下午举行的全会第二次全体会议上,张勇就进一步抓好区委六届六次全会精神的贯彻落实,作了总结讲话。

  张勇指出,要认真学习领会。面对新时代,体现新担当,展现新作为,要更加深入、更加经常、更加自觉地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入将“大学习、深调研、真落实”工作作为学习贯彻的重要方法。要与学习贯彻省委十二届四次全会、市委六届十次全会精神结合起来,一体学习、整体领会,贯穿龙岗下一步工作的全过程和各环节。

  “说一千、道一万,不如实实在在干。”张勇强调,要抓好贯彻落实,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,一切从实际出发,既要抢抓粤港澳大湾区建设、“一核一带一区”、东进战略等重大机遇,善于谋大事抓大事,也要善于办小事干实事,从落小落细落实上下功夫,紧盯教育、医疗、交通、治水等民生领域发展不平衡不充分问题,全力把好事办好、把实事做实,全力把长板拉长、把短板补齐。

  张勇要求,全区各级领导干部要按照区委全会部署要求,敢于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,坚持既表态又表率、既“挂帅”又“出征”,形成良好的“头雁效应”,坚决把区委的各项工作部署落到实处。要大力倡导勇于担当、攻坚克难的“硬作风”,加快破解制约龙岗长远发展的难题。要抓紧拿出一批实用管用好用的“硬举措”,加大力度补齐发展短板。要在干事创业中锻造“硬干部”,引导广大党员干部求真务实、敢抓敢管、善作善成、廉洁干事。

  张勇强调,既要立足当前,进一步提速冲刺、全面发力,坚决完成全年目标任务;又要着眼长远,前瞻思考、统筹布局,提前谋划好2019年、2020年工作,为龙岗未来发展扎实根基;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领龙岗一切工作,闻鸡起舞、日夜兼程,猛虎下山、敢为人先,奋力在新时代走在最前列,新征程勇当排头兵,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献,向党中央、省委、市委,向485万龙岗人民交出优异答卷。

扫一扫在手机打开当前页