当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区委书记张勇率队到布吉街道和吉华街道调研社区党建工作

  8月9日下午,区委书记张勇率队到布吉街道和吉华街道调研社区党建工作,强调要有“啃硬骨头”的精神,认真抓好与老百姓生活息息相关的各项工作,确保党的声音在社区落地生根。区委常委、组织部长龚祖兵参加调研。

  在布吉街道凤凰社区,张勇一行现场考察了钱排村假酒案的案发点和城中村物业党建联建工作。据了解,今年1月,深圳卫视《第一现场》报道了布吉街道钱排村制售假名酒的新闻,该街道立即组织相关部门开展联合行动,全面排查、端掉制假窝点;同时针对假酒案暴露的诸多问题,开展安全大排查大整治、出租屋重点部位专项清理整治和食品打假专项整治三大行动,严惩了一批违法犯罪分子,使市场环境得到有效净化,制假售假行为得到遏制。

  针对凤凰社区之前暴露出的管理问题,布吉街道聚焦社区党建薄弱环节,按照市、区整治软弱涣散党组织的标准和要求对凤凰社区党组织进行了整治。在街道开展的社区党委“对标先进结对子,比学赶超促提质”活动中,凤凰社区党委把平湖街道上古木社区党委作为对标学习对象,借鉴其先进工作理念和经验做法,通过对标先进、学习先进、找短板、补弱项,促进社区发展提质提效。经过半年的努力,凤凰社区近三个月的环境卫生和市容秩序指数测评排名从全区第89名跃升至第10名,市容市貌得到明显提升。

  张勇对钱排村整治情况和凤凰社区党建工作予以肯定。他指出,社区治理的好坏关键看班子,社区党委要认真学习党的十九大报告和习近平总书记系列重要讲话精神,学懂弄通各项政策,最后有效落实到“干”上,确保党的声音在社区落地生根。

  “只有自己‘行得正’,才能赢得民心,获得群众支持。”张勇强调,社区党委要通过树立先进榜样和典型,使社区干部明确努力的方向,通过“立规矩”,使社区干部认清不可逾越的底线;要严格要求自己,严格要求班子,以“啃硬骨头”的精神,和“对得起自己良心”、“经得起历史检验”的工作态度,认真抓好与老百姓生活息息相关的食品安全、安全生产等各项工作。

  张勇一行还现场调研了吉华街道三联社区的党建阵地。

扫一扫在手机打开当前页