当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区人大常委会调研组调研国有资产管理情况

  为贯彻落实中共中央《关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》精神,8月9日下午,区人大常委会财政经济委员会组织财经委委员、区人大代表等赴区财政局开展国有资产管理情况专题调研,全面了解全区各类国有资产底数、存在问题等。区人大常委会副主任杨钦星参加活动。

  调研中,区财政局(国资委)汇报了龙岗区2017年度国有资产综合报告。在过去一年,龙岗区认真贯彻落实国家、省和市有关国有资产管理政策,继续深化国有企业改革,加强国有资本投资风险控制,强化国有企业资产监管,进一步完善行政事业单位资产管理体制和制度建设,优化资产运行机制,提升资产配置使用效益,确保国有资产安全完整、保值增值,成效显著。

  近年来,龙岗区不断深化国有企业改革,加大国有资本注入力度,完善企业国有资产监管体系,完善行政事业单位国有资产管理机制,国有资产管理工作取得显著成效。但对照新形势下加强国有资产管理要求,仍存在国有资本分布结构有待进一步优化、企业内部治理水平有待进一步提高、国有资产监管手段和力量有待进一步完善等问题。

  对此,下一步,区财政局(国资委)及各相关单位将按照国有资产管理新要求,进一步完善国有企业监管制度,继续深化国资国企改革,加快完善国有企业法人治理结构建设,进一步提高行政事业性国有资产管理水平。今年年底,区人大常委会将听取和审议龙岗区2017年度国有资产管理情况报告。

扫一扫在手机打开当前页