当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区领导率队到龙岗街道开展服务企业活动

  9月13日下午,区委常委、宣传部长胡庚祥率队到龙岗街道开展服务企业活动,了解企业在发展过程中遇到的困难和问题,强调区委区政府将尽最大努力为企业做好服务。

  胡庚祥一行首先来到位于龙岗街道龙西社区的深圳市铁发科技有限公司,参观企业车间、了解产品生产流程,还查看了消防设施配备情况。

  据了解,该公司是一家专业生产线路板的技术厂家,目前面临着搬迁选址后环保审批问题,希望得到相关部门的帮助。对此,胡庚祥指出,企业搬迁之前要做好团队管理,特别是在生产经营、安全方面要加强监督;在搬迁过程中,可将企业生产车间与办公区域进行合理规划搬迁。如果在搬迁过程中遇到困难,可向相关部门反映情况。

  随后,胡庚祥来到龙岗社区安创特电子(深圳)有限公司调研并召开座谈会。会上,企业负责人介绍了公司经营发展现状及困难。该企业是一家三资企业,目前存在用工场地不足、对政府的税收租金优惠政策不够了解,以及员工安居、子女入学等问题。

  胡庚祥强调,龙岗经济发展中,转型升级是必然趋势,企业在做好经营管理、发展规划的同时,还要高度重视安全生产和劳动者的权益保障等问题。他同时表示,区委区政府将尽最大努力,做好服务辖区企业工作。

扫一扫在手机打开当前页