当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区领导率队到吉华街道开展“党代表进社区”活动

  9月13日上午,区委常委杨宪斌以区党代表身份,率队到吉华街道水径社区开展“党代表进社区”活动,看望慰问困难群众,现场调研黑臭水体治理、内涝区域整治等有关情况。

  当天上午,杨宪斌一行首先走进社区居民家中,亲切看望和慰问困难群众。“家里有几口人?”“生活上有什么困难?”在84岁老人邱秀娣家中,杨宪斌与老人唠家常,对老人嘘寒问暖。当得知老人患有重病时,杨宪斌当即叮嘱其亲属要在生活上给予老人更多无微不至的关怀和照顾,同时要求街道及社区要继续做好对辖区困难群众的帮扶工作,要经常了解其困难和需求,把党和政府的关怀和温暖及时地传递到群众中去。

  随后,杨宪斌一行来到蕉坑水河道施工现场,实地调研其黑臭水体治理有关情况。在听完街道相关负责人对工程进度、下阶段目标任务及项目施工中遇到的若干问题等情况的汇报后,杨宪斌指出,街道及相关职能部门要勇于担当、主动作为,要进一步加强协调联动,着力破解工程建设中遇到的难题和瓶颈,互相协调配合,共同解决难题,进一步加快项目建设进度,确保蕉坑水顺利实现在今年11月30日前完成截污任务的目标。

  调研中,杨宪斌还就辖区内易涝区域未来几天的防台风防汛工作作出了具体要求和指示。

扫一扫在手机打开当前页