当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

原汁原味的NBA赛事在大运中心激情上演

  

  2018NBA中国赛深圳站比赛现场。

  10月8日晚,2018NBA中国赛在深圳大运中心激情上演,这也是该项国际顶级篮球赛事4年内第3次来到龙岗,再次点燃龙岗球迷热情,带来原汁原味的NBA赛事。经过4节激战,达拉斯独行侠队以115比112战胜费城76人队。省体育局局长王禹平、副市长吴以环、市政府副秘书长刘佳晨,龙岗区委书记张勇、区长戴斌等出席活动,并在赛前会见NBA副总裁谭惠民等。

  在赛前的会见中,谭惠民对深圳龙岗对NBA中国赛的支持表示感谢。他表示,深圳是一座年轻的世界级大城市,拥有良好的体育传统和浓厚的篮球氛围,这是NBA中国赛4年内3次来到深圳的原因。NBA也将以中国赛为契机,与深圳开展更丰富的篮球交流活动。

  吴以环对谭惠民一行到访深圳表示欢迎,并热情邀请其明年到深圳观看篮球世界杯赛事。她表示,深圳市民对NBA赛事的举办怀有很大期待,大运中心在建造之初就是按照NBA级别球馆打造,希望NBA继续加强同深圳的交流与合作,把更多精彩赛事带到深圳。

  比赛前后,张勇等还检查了赛事安保情况,并慰问了安保人员。

  延伸阅读

  体育赛事青睐龙岗 “文化高地”魅力足

  近年来,在龙岗打造“文化高地”大背景下,不只是NBA中国赛青睐龙岗,高端文体活动的扎堆上演,无不彰显着龙岗浓厚的文化魅力。

  刚刚过去的8月,万众期待的法国超级杯在龙岗大运中心体育场激情上演。这是法国超级杯首次登陆龙岗,大运中心体育场共有41237名球迷入场观战,创下龙岗大型体育赛事入场观众人数新记录。紧接着,2018“中传-横岗”WDC、WDC-AL摩登舞拉丁舞世界锦标赛在大运中心精彩上演,这是2018年度世界最高水平的国际标准舞比赛,也是龙岗乃至深圳举办的最高级别体育舞蹈赛事。国庆假期前夕,2018ATP深圳网球公开赛在龙岗体育中心举行,让众多网球迷家门口一览国际级网球选手风采;而与之对应的WTA深圳公开赛也已成为网球迷每年的节日。不仅如此,国家女子冰球队、CBA深圳队等一批国字号、篮球俱乐部等也相继落户龙岗。这一系列国际性高端文体赛事及文化品牌项目的落户,奏响了龙岗“文化东进”的最强音。

扫一扫在手机打开当前页