当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

大芬艺术家入选国家级美术作品展全国巡展

  10月9日,由内蒙古自治区文学艺术界联合会、内蒙古自治区美术家协会、中共深圳市龙岗区委宣传部、深圳市龙岗区文化产业发展办公室、深圳市龙岗区布吉街道办事处主办的“靓丽绽放——大芬艺术家入选国家级美术作品展”全国巡展内蒙古站在内蒙古美术馆隆重开幕。

  据了解,本次展出的大芬美术原创作品,都是在国家重量级画展中获奖和入选的精品佳作,例如全国(大芬)中青年油画展、中国北京国际美术双年展、中国(深圳)国际水彩画双年展等,全方位地展现出大芬原创画家的创作水平和艺术魅力。

  十几年来,布吉街道不断加强软硬件建设,为大芬原创画家提供了优质的创作环境,支持和鼓励大芬的原创画家创作出更多更好的优秀作品,不断通过在国内外知名美术馆举办美术展,以扩大大芬油画的国际影响力。目前,大芬已聚集了原创画家300多人,其中中国美术家协会会员32人,省级美术家协会会员76人,市级美术家协会会员150余人,在国内重量级展览中,大芬身影开始出现得越来越频繁。

  大芬油画村此次选择具有丰富文化底蕴和民族特色的内蒙古作为巡展的第三站,开启了大芬油画村与内蒙古文化艺术界交流和合作的大门,将“世界油画中国大芬”的美誉推向世界。大芬原创画家代表李铁香告诉记者,内蒙古高原是一个很神奇的地方,孕育了很多优秀的艺术家;而大芬油画村是一个充满奇迹的地方,孕育了一批批原创画家,他们在自己的特色绘画艺术道路上不断前进,用原创艺术不断擦亮大芬油画村这块金字招牌,希望这次交流写生活动能带动两地的文化产业、美术事业更好更快发展。

扫一扫在手机打开当前页