当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

2018年龙岗区查违宣传进社区活动启动

  11月6日下午,2018年龙岗区唱响查违原创歌曲暨查违宣传进社区活动启动仪式在布吉街道办举行,正式拉开了2018年查违宣传进社区活动的帷幕。区委常委、宣传部长胡庚祥出席活动。

  据了解,本次查违宣传进社区活动以“抵制违法建筑,护航东进战略,珍惜土地资源,共建美丽龙岗”为主题,旨在进一步提高广大市民知法守法意识,营造和谐执法环境,在全区上下形成“人人懂查违政策法规、人人不搞违法抢建、人人支持查违工作”的良好氛围。

  启动仪式上,丰富多彩的查违原创节目轮番上演,通过小品、快板、歌曲、舞蹈等群众喜闻乐见的形式,讴歌了奋战在查违一线的广大执法队员,阐明了违法建筑的危害和后果,同时也精准宣传了龙岗区查违政策法规及查违举措和成效。此外,查违原创歌曲《违法建筑不要搞》和国土卫士之歌——《守候美丽家园》,也在活动现场传唱。

  据悉,为更好贯彻深圳市查违“1+2”文件,助推龙岗区查违态势持续向好,近年来龙岗区规划土地监察局持续加大查违宣传工作力度。从2016年开始,该局连续两年组织开展查违宣传进社区活动,通过查违原创节目表演、查违论坛、有奖问答、现场咨询等形式,深入全区60多个重点社区进行巡演,在广大社区居民中引起强烈反响。后续,该局将进一步深入30多个社区做好查违宣传工作,力争做到查违宣传工作覆盖龙岗区所有社区。

扫一扫在手机打开当前页