当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

坪地街道“打铁行动”拆除违法搭建33处

  安全隐患一天不排除,拆除行动无停歇。日前,坪地街道火灾高风险区域整治进入第二阶段,街道执法队强化责任担当,联合街道安监办推进“打铁行动”,加大辖区工业建筑类违法搭建的整治力度,切实消除工业产业中的安全隐患。

  据相关负责人介绍,此次行动是在街道安监办全面排查、建立隐患铁皮台账的基础上,在限期整改通知时间内企业仍未整改的,街道执法队依法按网格范围和台账登记情况开展清拆工作。为了确保清拆整治过程安全有序,执法队与整治专家进行实地考核研究,充分听取专家的拆除意见,加强清拆力度,加快拆除进度。在拆除中,先后与9家工厂负责人进行约谈,并对6家在拆除中采取机器设备阻碍的厂家进行机器强制搬离安置,最终成功拆除33家企业违建铁皮棚。

  目前,“打铁行动”仍在持续推进。截至记者发稿时,该街道执法队共出动299人次,排查铁皮70处,共拆除违法搭建33处,拆除面积3247.5平方米。

扫一扫在手机打开当前页