当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

坪地街道黄沙河干流综合整治工程完成96%

  

  坪地黄沙河综合整治工程快马加鞭。

  11月7日,据悉,坪地街道黄沙河综合整治工程取得新进展,干流沿河共计43个排放口,目前已全部接驳,主支截污管全线贯通。目前综合整治进度为96%。

  据街道相关负责人介绍,黄沙河综合整治工程包括黄沙河干流及黄沙河左支综合整治两部分工程,河道整治全长8.07公里,去年11月坪地街道已全部完成黄沙河项目签约并移交拆除施工,后因外环高速扩建,今年9月该项目又新增红线,涉征业主7户。虽然任务增加了,但抽调干部及街道土地整备中心工作人员并没有退缩,始终奋战在黄沙河等征拆工作一线。他们在黄沙河整治征拆工作中,提前打好“规划战”,全面掌握了解征拆业主的家庭情况、社会关系、所提要求等信息,建立完善的档案资料库;发动涉及拆迁的党员干部主动带头签订征收补偿协议,主动宣传政策,积极调解矛盾,劝说亲朋好友尽快签约。

  据了解,黄沙河工程治理范围包括龙岗河汇合口至屯梓河水闸,整治长度3.61公里。设计防洪标准50年一遇,主要建设内容包括河道防洪工程、水质改善工程和生态修复工程等。截至今日,已累计完成截污管道6.1公里、砼护脚6800立方米、护坡3.5万平方米、支护灌注桩7850米、高压旋喷桩27000米,微型桩6100米,总体形象进度约为70%,沿河共计43个排放口,目前已全部接驳。截污管全长4.35公里,现已完成4.15公里,剩余200米计划11月30日前完工,主支截污管全线贯通。目前主支已完工截污管正在做闭水试验和CCTV内窥检测等验收工作,综合整治进度为96%。

扫一扫在手机打开当前页