当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区人大常委会领导率队调研宝龙街道人大工作

  11月7日上午,区人大常委会主任陈少雄率队到宝龙街道龙新人大代表社区联络站现场调研,并与宝龙街道相关负责人、人大代表社区联络站站长、进站代表等召开座谈会,调研了解了宝龙街道人大工委挂牌以来的运作情况,要求街道人大工委及人大代表社区联络站充分发挥职能作用,组织人大代表继续深入开展区六届人大四次会议会前视察调研活动。区人大常委会副主任杨钦星参加活动。

  宝龙街道人大工委在去年12月挂牌成立以来,在区人大常委会和街道党工委的领导下,不断强化制度、平台和活动阵地建设。其以“代表议事会”活动为契机,有重点、有计划地关注、推动和落实各类民生问题,如“同乐河阳和浪段拓宽调整及沿岸高压线入地”“关于提升、加强及优化交通管理”等问题的推动解决;以“代表活动月”为契机,积极开展代表述职民主评议活动;以调研活动为契机,组织代表视察政府重点工作,切实发挥人大代表职能;以督查督办为契机,落实好代表建议办理工作。

  对于宝龙街道人大工委的工作,陈少雄给予充分肯定,认为在街道党工委的重视和支持下,人大工委各项工作成效突出;人大代表积极履职,充分发挥了主体作用,有效推动民生热点难点问题的解决。陈少雄指出,宝龙街道党工委要继续加大对人大工作的领导与支持;街道人大工委要充分发挥职能作用,完善工作机制,创新工作方法,加大统筹力度,引导人大代表积极主动履职;人大代表要珍惜荣誉,切实负起责任,主动为辖区经济社会发展“发声”;尤其要抓紧抓好区六届人大四次会议会前视察调研活动,继续发动和组织代表深入调研、积极思考,提出切实可行的高质量意见建议,真正为解决辖区迫切需要解决的热点难点问题鼓与呼。

扫一扫在手机打开当前页