当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

第十四届深圳警营开放日龙岗分会场活动举行

  

  在禁毒展区,小朋友现场体验警用装备。  

  12月1日,近20万市民踊进龙岗公安分局大院及25个派出所分会场,“燃爆”以“相约我和你 警民零距离”为主题的第十四届深圳警营开放日活动,与民警零距离互动,亲身体验警营生活,进一步推进和谐警民关系建设。

  市民“线上答题”争当反诈王者

  除了警务装备展示、警队文化展示、警务工作体验、治安防范宣传等传统项目,此次开放日活动,龙岗警方还加设了“少年警营初长成”、“争当反诈王者”两个特色活动内容。

  在活动现场,“终结诈骗展区”被市民围得水泄不通。原来,今年龙岗警方把反诈骗宣传从“线下”延伸到了“线上”,全国首个反诈骗微信小程序游戏在现场刚一推广,便吸引大批市民参与。市民孙先生参与了几轮答题后深有感慨:“以前总觉得那些被骗的人是因为智商不够,现在才知道被骗其实无关智商、学历,主要是因为每个人都有自己的知识盲区。”

  据悉,反诈王者小程序在“深圳龙岗警营”、“终结诈骗”等微信公众号上线仅一个月,注册玩家已近5万人,众多体验者在微信后台留言点赞。同时,现场还设立“少年警营初长成”主题活动项目,市民见证了首批龙岗少年警营“初级少警”级别队员晋升仪式,并欣赏了少警学员们的擒敌拳等表演,现场掌声雷动。

  高精尖警用设备展示受热捧

  当日,智慧警务科技展示区同样人流涌动。在警用无人机模拟试飞现场,活动还未开始,现场就排起了长队。在民警的指导下,小朋友们戴上VR,手拿遥控器,在无人机模拟装置处进行试飞,现场体验了一把“飞”的感觉。此外,在科技感十足的通信指挥车前,吸引了不少家长孩子参观,不少市民还走进警用车,参观各式各样的警用设备,了解民警如何运用科技设备进行现场指挥调度。

  在禁毒展区,英姿飒爽的缉毒民警全副武装,吸引了一波又一波小朋友拍照合影,并在民警的指导下,现场体验警用装备。孩子们脸上乐开了花,有家长感慨“平时教育一千遍,不如今天来一趟”。

  “少警活动、警械展示、反诈游戏挑战……太炫酷了,明年还要带孩子来参加体验。”不少市民都这样感慨。

  相关新闻

  龙岗交警开展警营开放日活动

  “老牌项目”受欢迎

  12月1日,第十四届深圳警营开放日龙岗交警大队分会场活动举行,活动涵盖警民互动、有奖问答等,通过新颖别致的活动,立体展现警队文化,共促警民和谐。

  记者在现场看到,开放日活动设置了铁骑风采区、大篷车展示区、交通管理亮点展示区、交通知识有奖抢答区、宣教基地体验区、交通业务咨询区、警民互动区等,各个区域为了吸引人气也是“各显神通”。

  当天人气最高的还当属“老牌项目”——安全宣传教育基地体验区。在体验区,市民朋友通过3D事故教育播放厅、模拟驾驶体验装置、安全带碰撞体验、醉酒状态体验等多维度体验危险出行、危险驾驶带来的危害,进一步提升市民的交通安全意识。据了解,龙岗交警安全宣传教育基地每周二至周五接待团体活动,周六接待亲子活动,每天共接待四批,只要拨打28219324即可预约。

  

扫一扫在手机打开当前页