当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区劳务派遣行业协会举行第一次会员大会

  近日,区劳务派遣行业协会第一次会员大会在龙岗海关大厦举行,标志着龙岗区劳务派遣行业进入了一个“自我约束、携手共进、同创未来”的崭新阶段,龙岗区93家劳务派遣机构有了共同的家。会议审议了协会章程,选举产生了新一届理事会、监事会。深圳市优才人力资源有限公司总经理谭彬当选第一届理事会会长。

  据介绍,协会的成立目的是为了加强行业自律,促进行业学习交流,从而推动龙岗区劳务派遣行业健康有序发展。区人力资源局相关负责人在讲话中强调,要发挥好协会作为会员单位与政府进行沟通交流的桥梁作用,维护好会员单位合法权益,为会员单位提供实实在在、看得见的服务;协会要打造好四个平台,即“沟通平台、服务平台、监督平台、发展平台”;推动行业规范体系建设,加强学习和借鉴外地有益经验,共推全区劳务派遣行业发展,做好行业“领头羊”。

  协会的成立受到龙岗广大劳务派遣机构的热烈欢迎,短短数月,已吸引区内近7成执证劳务派遣机构入会。会长谭彬表示,理事会接下来将切实组织各理事、监事单位履行工作职责,维护会员单位合法权益,充分调动各企业的自治力量,发挥行业自律优势,进而规范各劳务派遣机构的行为,与各会员单位一起推动龙岗区劳务派遣行业的蓬勃发展,为全区经济发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页