当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区人大常委会“备战”市六届人大七次会议

  12月5日上午,区人大常委会召开市、区人大代表会前视察调研座谈会,研究将在市六届人大七次会议期间提出的相关建议。区人大常委会主任陈少雄参加会议。

  据了解,市六届人大七次会议将于明年1月召开,这是人大代表充分体现当政议政能力的重要平台,代表们将在大会讨论审议阶段,就全市改革发展各方面情况充分发表意见,提出议案建议,推动全市发展战略得到不断完善和有效实施。人大代表会前集中视察调研,也是代表履职的重要形式,代表们通过视察调研掌握真实情况、倾听民声民意、提前思考谋划,才能在大会上提出有针对性的议案和建议。

  在今年初召开的市六届人大六次会议上,龙岗区的市人大代表,围绕龙岗区城市功能定位、基础设施建设等方面提出99件建议,积极争取龙岗发展利益最大化,有力推动了龙岗区相关工作的开展,这与区人大常委会认真组织会前视察调研是分不开的。

  一直以来,区人大常委会高度重视、认真抓好代表调研工作,以提高代表建议质量。近期,区人大常委会将组织龙岗区的省、市、区人大代表开展市六届人大七次会议会前集中视察调研活动,对区委区政府提出的11个方面有关全区改革发展的重大问题、人民群众关心的热点难点问题进行深入视察调研,形成有分量有价值的意见建议,届时在市六届人大七次会议期间重点提出,推动相关问题有效解决。

  当天的会议对市、区人大代表开展会前视察调研的安排进行了说明。陈少雄要求,各位代表要统一思想、强化认识,把此次调研活动作为学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的生动实践,切实履行好代表职责,为龙岗区高水平建设深圳东部中心作出积极贡献;明确重点,质量第一,深入实际了解实情,掌握第一手材料,确保在市人大会议上的重点发言和提出的建议有理有据、有法可依、操作性强,真正通过代表建议促进问题解决;精心组织、形成合力,充分发挥自身专业优势,努力出谋划策,在实践中不断提高履职水平,共同把这次调研工作做实做好、做出成效。

扫一扫在手机打开当前页