当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙城街道工商联(商会)服务会员促发展

  1月9日下午,龙城街道工商联(商会)召开2018年工作总结会。大会通报了商会财务收支情况,并向在粤桂扶贫协作募捐活动中捐款的会员企业颁奖,表彰爱心企业。相关领导出席会议。

  2018年以来,龙城工商联(商会)不断加强团队建设,在原有执委会(理事会)基础上新增监事会,监督各项工作开展。目前,商会拥有会员企业近200家,涵盖金融、文化、设计、智能家居、智能制造、地产、医疗、商贸、旅游等行业,云集一批具有创新开拓精神的优秀企业家。在龙城工商联(商会)主席(会长)陈志杰带领下,商会常态化开展走访会员企业40余家,协调解决困难、问题,倾听建议,开展企业家座谈会及丰富的文体活动,组织会员参加区、街道系列产业扶持政策等知识宣讲会。2018年5月,商会会刊创刊,集中展示会员风采,赢得会员企业一致点赞。此外,商会积极引导会员奉献社会,践行企业家社会责任,发动商会会员和辖区企业捐出“同饮一江水,共筑小康路”粤桂扶贫善款110万元;向职业康复中心捐赠价值28万元的电梯一部;超强台风“山竹”过后,慰问抗灾消防队员、环卫工人等,捐出各种应急抢险物资价值7万余元,并上门慰问受损会员企业;累计为贫困学生、志愿者服务爱心陪伴小组捐出善款约150万元。

  陈志杰表示,新的一年,将以更加奋发向上的精神面貌,高举创新发展的伟大旗帜,进一步发挥商会联结政企、服务会员的桥梁纽带作用,积极协助政府开展各项活动,促进民营经济健康发展,为区域经济发展、民生幸福作出更多贡献。

扫一扫在手机打开当前页