当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

坂田强化建筑安全与质量提升

  1月9日,坂田街道组织召开2019年度建筑安全暨质量提升大会,该街道相关领导和行业主管部门、各社区负责人,以及辖区所有在建工地项目经理和总监等330余人参加会议。

  会上,坂田街道党工委副书记、办事处主任林逸涛对辖区建筑安全工作提出六大要求,要求提高思想认识,加强组织领导;加大宣传教育,增强安全意识;落实主体责任,精准治理隐患;树立质量标杆,引领质量提升;强化监督检查,增强部门联动;建立长效机制,巩固整治效果。

  据了解,坂田街道对建筑安全暨质量提升工作高度重视,紧抓严管,去年印发了《关于做好在建工地安全文明施工管理工作的通知》和《关于在建工地元旦停工暨落实安全措施的通知》,要求各工地切实做好安全文明施工管理工作,全面自查自纠,堵塞安全漏洞,遏制安全事故发生。此外,该街道领导班子成员多次利用节假日到辖区在建工地检查,对工地存在的主要问题和薄弱环节提出整改意见,并责令行业主管部门全面检查,列出问题清单,逐一跟踪整改,并汇总上报上级主管部门。

  近期,坂田街道将印发《坂田街道2019年春节前在建工地安全文明施工大检查专项工作方案》,按照“归口管理”和“属地管理”原则,由街道领导带领部门、社区对所有在建工地进行全覆盖检查、全链条整治,并由城建牵头,从安监等部门抽人组成专项检查小组,进行专业督导检查,全面提升在建工地的安全文明施工水平。

  本月,该街道按照区委、区政府统一部署,还将制定印发《坂田街道建设工程质量提升三年行动方案》,并根据方案目标和要求抓好落实,进一步强化建筑市场主体的质量责任,形成各方主体齐抓共管、相互促进的质量保证体系,健全工程质量监管机制,提升工程性能和品质,在坂田打造一批精品工程。

扫一扫在手机打开当前页