当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗各部门、街道结合工作实际强力抓好落实确保习近平总书记重要批示精神落地生根

  区委政法委 努力开创政法工作新局面 

  1月8日下午,区委政法委召开委务会,传达学习习近平总书记对深圳工作重要批示精神,以及省委、市委、区委常委会传达学习习近平总书记对深圳工作重要批示精神相关内容。

  会议强调,全体干部职工要把学习宣传贯彻习近平总书记对深圳工作重要批示精神作为一项首要政治任务抓紧抓好,要作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,学深悟透,入脑入心。

  会议指出,要把习近平总书记对深圳工作重要批示精神作为政法工作的指导思想和根本遵循。结合政法委机构改革实际,不断探索政法工作新路径、新方法,努力开创政法工作新局面。把政法干部学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的成效体现出来,让“雪亮工程”的龙岗品牌更闪亮,让“扫黑除恶”的龙岗基础更扎实,切实为全区经济社会发展营造公平正义的法治环境。

  区委党校 持续抓好党校教育改革

  1月9日,龙岗区委党校召开会议,专题传达学习习近平总书记对深圳工作重要批示精神以及省、市、区相关会议精神,强调要以教育培训“四个70%”改革为突破口,把习近平总书记对深圳工作重要批示精神坚定不移地融入党校教学中。

  会议指出,习近平总书记对深圳工作重要批示精神为新时代深圳发展明确了战略定位、指明了前进方向、提供了根本遵循。党校全体人员必须坚决贯彻落实,做到党的理论教育和党性教育占总课时70%,案例式、体验式教学等特色教学占总课时70%,外请高端师资占总师资70%,中小班制占总量70%“四个70%”。

  会议强调,区委党校一方面要组织全体人员学深学透、入心入脑,学出心得、学为所用;一方面要持续深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,以教育培训“四个70%”改革为突破口,持续推进党校教育改革,打造适合龙岗区情的精品教学范例。

  区司法局 推动司法行政工作高质量发展

  近日,区司法局党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记对深圳工作重要批示精神,并对全局学习宣传贯彻相关工作进行部署。

  会议指出,习近平总书记对深圳工作重要批示精神为全市发展明确了战略定位、注入了强大动力、指明了前进方向、提供了根本遵循。全局上下要把习近平总书记对深圳工作重要批示精神作为开展工作的行动指南,推动司法行政工作高质量发展,为龙岗勇当建设中国特色社会主义先行示范区的排头兵、创建社会主义现代化强国城市范例的高水平东部中心提供坚强保障。

  会议强调,全体干部职工要提高政治站位,坚持真学深学,深刻领会习近平总书记对深圳工作重要批示精神的丰富内涵和精神实质;坚持全面深化改革和全面扩大开放,以改革创新推动全局工作再上台阶;要坚持以人民为中心,全面推进龙岗公共法律服务高质量发展。

  区人力资源局 各方面工作迈出新步伐

  日前,龙岗区人力资源局召开党组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记对深圳工作重要批示精神,以及省委、市委、区委常委会专题学习贯彻习近平总书记对深圳工作重要批示精神的会议精神。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记对深圳工作重要批示的重大意义,切实用以统一思想、指导实践、引领发展。要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,把学习宣传贯彻习近平总书记对深圳工作重要批示精神作为首要政治任务抓紧抓实抓好。要在新时代新征程中贯彻新发展理念,迎难而上、锐意进取,结合实际,扎实落实好省委“1+1+9”工作部署,2019年努力实现各方面工作迈出新步伐,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在龙岗人力资源系统落地生根、开花结果。

  平湖街道 推动各项事业实现新突破

  1月9日下午,平湖街道党工委召开理论中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记对深圳工作重要批示精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央治国理政新理念新思想新战略,扎实推进学习型党组织建设,持续掀起学习热潮。

  会上,深圳市委党校副校长袁晓江以《学习习近平在广东考察讲话精神》为题作了专题宣讲,详细解读了习近平总书记视察广东重要讲话精神的深刻内涵,结合习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神进行了全面系统的解读。

  平湖街道相关负责人表示,全街道领导干部要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记对深圳工作重要批示精神,将其作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列讲话精神贯彻落实到各项工作中,奋力引领街道和谐发展,推动平湖各项事业实现新突破。

扫一扫在手机打开当前页