当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

深圳市2018年12月街道环境卫生指数榜单发布

  1月9日,深圳市2018年12月街道环境卫生指数榜单发布,龙岗区包揽街道排名前三,其中龙城街道排名第一,龙岗、园山街道分列第二和第三名。同时,龙城街道还获得深圳市2018年全年街道环境卫生指数榜单的冠军。

  从全年成绩来看,全市10个区(新区)中表现最突出的当属龙岗区,而且涌现出了深圳环卫的“龙城样板”,全区环境卫生面貌发生了巨大的变化。

  据了解,龙岗区各街道以龙城模式为示范引领,掀起了一股学先进、创先进的热潮,如龙岗街道结合实际情况在“龙城模式”的基础上创新和完善基层环境卫生管理机制,打出一套市容环境整治的“组合拳”:一是坚持问题导向,通过“精准施策+闭环处置”破解市容环境“老大难”问题;二是坚持监督问效,通过“智慧监管+优化考评”压实环卫企业责任;三是坚持严格执法,通过“源头治理+以点带面”祛除市容环境顽疾。

扫一扫在手机打开当前页
×