当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区人大常委会召开2018年度党员领导干部民主生活会

  按照中央、省委、市委和区委关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的工作要求,1月9日上午,区人大常委会党组书记、主任陈少雄主持召开龙岗区人大常委会2018年度党员领导干部民主生活会。党组副书记、副主任杨钦星,党组成员、副主任郭雁通、杨锦科、李一坚、林建忠参加会议,副主任刘晓杰列席会议。

  会前,龙岗区人大常委会党员领导干部高度重视,按照2018年度民主生活会有关要求做好相关准备,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神等内容,同时广泛征求意见,开展一对一交心谈话,虚心听取意见。在此基础上,区人大常委会党员领导班子研究起草了班子对照检查材料,班子成员认真准备个人发言提纲。

  会上,陈少雄代表区人大党员领导班子作对照检查,深入查摆剖析问题,提出今后的努力方向和改进措施。班子成员逐一作个人对照检查,达到了“红脸出汗、加油鼓劲”的效果。

  陈少雄在总结讲话中强调,本次民主生活会开得很成功,围绕主题和过去的整改情况,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,达到了沟通交流、相互提高的效果。接下来,要继续加强政治思想建设,旗帜鲜明讲政治,深化党组会议“第一议题”学习制度,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要继续抓好问题整改落实,严格按照区委部署要求,形成问题清单、责任清单、任务清单和整改台账,确保整改落实到位。要继续抓好作风建设提升,认真落实“作风建设提升年”各项部署,建立作风建设提升长效机制,不断改进工作作风,提高工作质量和效率,在荣获“广东省县乡人大工作和建设先进集体”基础上再接再厉,继续拿出昂扬向上的精气神,引领带动人大系统党员干部冲锋在前、开拓创新、勇于担当,依法履行职责,高标准、高质量推动人大各项工作。要继续抓好从严治党责任,在区委坚强领导下,坚持以党建工作引领人大各项工作开展,全面加强纪律建设和党风廉政建设,持之以恒推进正风肃纪,把全面从严治党要求在全区人大系统全方位、全过程、全覆盖地落实好。

扫一扫在手机打开当前页