当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

坂田街道严查花市乱摆卖

  春节将至,逛花市、购年花是市民喜迎春节的重要民俗活动之一。但若借办花市之名乘机乱摆卖,则要受到城管执法部门的严惩。近日,坂田街道执法队连续严查3宗乱摆卖,罚款金额高达10余万元。

  日前,街道执法队在日常巡查时发现某广场左侧临时搭建了一个遮阳篷,篷内摆有两张铺着桌布摆放着绿色植物的长条桌,桌旁还摆放了若干其他待售物品,占据了广场一大片空间,影响正常通行。执法人员上前拍照取证,经证实当事人并未按要求进行申报,属擅自占用公共场所摆摊设点销售商品行为。按照相关规定,执法人员当场开具了一张4770元的罚单,并要求当事人立即清理现场。

  无独有偶,1月24日坂田街道执法队在巡查时,发现某广场另有两宗未经审批擅自占用公共场所摆摊设点售卖年桔、年花等商品的行为,遂依法按占地面积每平方米处1000元罚款的标准,分别开具了59980元和40000元的罚单。截至目前,3宗案件的涉事主体均已按要求缴纳罚款。

  “为方便市民就近逛花市,2019年迎春花市采用‘1+9+N’的方式举行。其中‘1’是指位于深圳会展中心的迎春花市中心花市,‘9’是除福田外各区(新区)举办的迎春花市分花市,而‘N’则是分布于全市各处的年花年桔售卖点和便民服务点。根据相关规定,所有的售卖点均需提前按相关要求进行申报,否则属于违法行为。执法队将高标准维护好节日市容秩序,发现违法行为,一律严罚。”坂田街道执法队负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页