当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙城街道12名基层党委书记接受“年度大考”

  1月31日,龙城街道召开2018年度社区党委书记抓基层党建工作述职评议会。街道辖区11名社区党委书记和爱联股份合作公司党委书记逐一上台述职,接受评议考核。龙城街道相关负责人和区人大代表、区党代表、辖区党员代表、社区党委代表、街属相关部门负责人为评委,对各社区2018年党建工作进行测评。

  会议伊始,11名社区党委书记和爱联股份合作公司党委书记作为“考生”,就学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,推进《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》落实,开展社区党建标准化建设、支部标准化规范化建设,开展扫黑除恶专项斗争等2018年度抓基层党建工作进行述职,既汇报了工作,又直面思想上、工作中的问题,并提出了努力方向。

  街道党工委委员、“两代表一委员”、党员代表、社区党委代表等近50名“考官”,对12名书记抓党建工作进行评议打分。街道党工委书记韦锋对每位社区书记述职情况作了点评,对进一步抓好2019年基层党建工作提出了要求。

  会议最后,韦锋领学了习近平总书记在党的十九大报告中关于从严治党的要求,对各社区党建工作亮点给予充分肯定,并指出有的党组织管理仍存在薄弱环节、组织生活不够生动活泼、党建品牌需进一步树立、党员先锋模范作用发挥不明显等问题,要求全面落实新时代党的建设总要求,全面加强党建引领,以更大力度抓好2019年基层党建工作。

扫一扫在手机打开当前页