当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

宝龙开展节前安全生产大排查

  2月1日晚,宝龙街道主要领导分别率队前往辖区“三小”场所、出租屋、人员密集场所、老屋村开展安全隐患排查,全力以赴确保安全生产形势稳定,让广大人民群众过一个欢乐祥和平安的春节。

  行动中,宝龙街道主要负责人对本次行动作了详细部署及要求,重点检查电动自行车违规停放和室内充电、非法储存和销售烟花爆竹、私宅加工和“三合一”场所、“三小”场所违规住人和明火煮食、消防器材和灭火设施配备不足、安全出口和消防通道不畅等安全隐患。

  位于龙东社区源盛路33号的帝旺轩休闲会所存在部分房间安全疏散平面图缺失的情况,街道领导责令场所负责人限期整改,要求每个房间必须明显张贴安全疏散平面图,确保遇到紧急情况时场所内所有人员都能找到安全出口并及时疏散。

  排查过程中,工作人员向辖区居民、“三小”场所负责人派发《消防安全温馨提示》宣传单、张贴电动自行车安全警示标识。在龙新社区,针对检查中发现的火灾隐患问题,工作人员督促各场所负责人严格落实各项消防安全制度和措施,尽快整改不留死角,加大自查力度,认真细致排查火灾隐患,严防失控漏管,切实做到防患于未然。

  在同乐社区,工作人员共排查115家场所,发现存在电线乱拉、垃圾随意堆放、室内违规停放电动车及易燃物品、灭火器过期、明火煮食、安全出口堵塞等10处隐患,当场整改1处,责令整改9处。“我们将继续加大隐患排查力度,做好春节期间值班值守工作,确保各项安全生产工作取得实效。”该社区有关负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页
×