当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区领导率队到园山、吉华开展安全检查及走访慰问活动

  园山街道

  检查消防安全 看望高龄老人

  2月2日下午,区委副书记、组织部部长龚祖兵到园山街道西坑社区检查节前安全工作并开展走访慰问活动。龚祖兵一行先后走访百货商场、农贸市场、社区微型消防站,并拜访社区高龄老人,送上新春祝福。

  在位于西坑社区的锦泰百货,龚祖兵重点查看了该商场消防设施配备情况及消防通道、消防监控的使用情况。随后,龚祖兵一行走访宝桐路,查看沿街商铺营业情况,并走访西坑第二市场,了解商场节日供应情况。

  在西坑社区微型消防站,龚祖兵详细了解了该站出警情况、出警特点及设备配备和使用情况。他指出,微型消防站在春节期间更要提高警惕,在假期夜间尤其是除夕夜要加强巡逻,严防歇业商铺因电路问题等发生火情。同时,他向春节期间仍然坚守岗位的消防员们送上新春祝福。

  当天,龚祖兵还慰问了社区高龄老人李永德。李永德老人今年104岁,眼不花耳不聋,他告诉大家,自己每天都要看报纸。通过报纸了解到近几年龙岗发展得非常好,老人家感到很高兴。龚祖兵询问了老人的身体和家庭情况,并向老人及家人家送上新春祝福。

  吉华街道

  调研基层工会 慰问困难职工

  2月2日上午,区人大常委会副主任、区总工会主席林建忠率队到吉华街道翠湖社区,调研基层工会组织发展情况,并亲切看望慰问社区困难职工。

  当天上午,林建忠一行首先来到位于吉华街道翠湖社区的城建科技园职工之家,详细了解职工活动开展情况。据了解,城建科技园职工之家自建成以来利用率较高、开展活动有声有色,在过去的一年里共举办各类职工活动30多场,服务职工1000余人。对此,林建忠给予了充分肯定,并勉励园区在2019年继续发挥、利用好职工之家平台,更好地服务好职工群众和社区居民。

  随后,林建忠一行又来到社区部分困难职工家中,走访慰问困难职工,并向其送上春节的慰问金和相关慰问品。慰问中,林建忠与职工们嘘寒问暖、拉家常,鼓励他们保重身体、保持良好的心态。

  林建忠要求,街道、社区要多关心、爱护困难职工,更加积极主动地为其排忧解难,让群众真正享受到改革发展的成果,切实感受到党和政府的温暖。

扫一扫在手机打开当前页
×