当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区召开落实“城市质量提升年”持续开展“双年”工作动员部署会

  

  会议现场。

  2月11日是春节后首个工作日,龙岗区继续把作风“挺在前面”,第一时间召开落实“城市质量提升年”持续开展“双年”工作动员部署会,号召全区党员干部在新的一年开好局、起好步,以昂扬斗志、崭新面貌和务实作风开启新征程、取得新胜利、迎接“开门红”。龙岗区领导张勇、戴斌、陈少雄、吴书坤、龚祖兵、赵嘉、胡庚祥、刘智勇、谷更军、冯志刚等参加部署会。

  大会由龙岗区区长戴斌主持。会上,区属各单位主要负责人、各街道党工委书记、办事处主任,全区111个社区党委书记、工作站站长、社区股份合作公司董事长等,一起观看了警示教育专题片和龙岗区2018年“双年”行动重点工作宣传片;区纪委监委通报了元旦、春节“双节”期间明察暗访有关情况。

  区发改局对全区2018年重点项目攻坚行动情况及2019年重点项目攻坚行动计划进行报告,龙岗区委常委、区委(府)办主任谷更军对2019年重点项目建设和征地拆迁攻坚行动进行部署。据悉,2018年,龙岗区全力推进综合交通、公共服务、治水提质、环境提升、城市安全五大领域224个重点项目建设,共完成投资101.72亿元,超额完成年度计划的139%。2019年,龙岗区将继续坚持重点项目建设和征地拆迁捆绑实施机制,围绕综合交通、公共服务、治水提质、环境提升、利益统筹五大领域的重点项目攻坚,安排年度攻坚项目204个,总投资估算603亿元,年度计划完成投资134亿元(不含轨道征拆资金),推进337项工作任务,涉及72项征地拆迁任务。

  龙岗区委常委、区纪委书记、区监委主任赵嘉对深化“作风建设提升年”工作进行部署。接下来,龙岗区将在全区范围开展纪律作风八大整治行动,覆盖全区公务员、职员、区属企业干部职工、社区工作站专职人员、社区股份合作公司管理人员及其他履行公职的人员,集中整治形式主义、官僚主义,巩固深化“作风建设提升年”行动成果,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实。全区纪检监察机关将通过满意度评价、设立意见箱、媒体问政、第三方评估、建立作风监督志愿者队伍等方式,广泛收集社会各界、广大群众意见建议,推动立行立改。

  就如何抓好今年的“双年”工作,龙岗区委书记张勇指出,要深化“三个认识”,进一步提升推动“双年”工作的紧迫感和责任感。一是要深刻认识到当前龙岗发展所处的重大历史机遇期,切实增强“等不得”的紧迫感;二是要深刻认识到当前龙岗改革发展面临的各种问题和不足,切实增强“坐不住”的责任感;三是要深刻认识到作风建设提升是当前做好各项工作的最有力保障,切实增强“舍我其谁”的使命感。

  张勇强调,要用好“三大优势”,奋力掀开“双年”工作中遇到的各种“拦路虎”和“绊脚石”。一是要用好改革这个“天时”,以改革破解发展瓶颈;二是用好土地这个“地利”,以充足空间引来好项目;三是用好干部这个“人和”,以榜样的力量啃下“硬骨头”。要强化统筹协调、质量标准、安全发展、廉洁自律“四种意识”,以硬作风、硬措施确保“双年”工作取得实效。

  张勇强调,要做到“四个坚持”,从严管党治党,以良好的工作作风推动全区经济社会发展再上新台阶。一是坚持把好“总开关”,切实把党的政治建设摆在首位;二是坚持牵好“牛鼻子”,推动管党治党主体责任落实到位;三是坚持当好“领头雁”,突出领导干部“关键少数”的引领作用;四是坚持用好“指挥棒”,树立起硬要求、硬作风的鲜明导向。

  “推进龙岗的高质量发展,要通过改革破除龙岗发展的壁垒,要通过干部、土地释放龙岗发展的活力,要通过创新优质服务激发企业转型升级的热情,要通过持续保障和改善民生使龙岗人民更幸福。”张勇强调,龙岗要积极应变、主动求变,将改革进行到底,在艰苦磨砺中创造发展的更大奇迹;要有志不改、道不变的坚定,有打硬仗、闯难关的坚韧,有敢担当、善作为的干劲,通过奋斗将不可能变成可能,让我们离成功更近;要在新的一年里,以更加昂扬的斗志、更加勤奋的行动,向市委市政府和龙岗人民交上一份优异答卷。

  相关链接

  八大整治行动深化“作风建设提升年”

  ●开展贯彻落实上级和区委区政府重大决策部署过程中的形式主义问题整治行动

  ●开展联系服务群众过程中的官僚主义问题整治行动

  ●开展对口支援和扶贫协作领域作风问题整治行动

  ●开展违规收送“红包”礼金与利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题整治行动

  ●开展“一桌餐”问题整治行动

  ●开展违规发放津贴补贴问题整治行动

  ●开展公车油卡使用不规范问题整治行动

  ●开展工作纪律“松、软、散”问题整治行动

扫一扫在手机打开当前页