当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区委书记张勇率队开展走访慰问活动

  

  龙岗区委书记张勇(中)到龙岗区新闻中心走访慰问。 

  “给大家拜年了,新年好!”2月11日,龙岗区委书记张勇率队到区广电中心、龙岗供电局、区新闻中心等单位走访慰问,与一线职工亲切握手,送上新春祝福。龙岗区领导胡庚祥、刘智勇、陈广文等参加活动。

  在龙岗供电局,张勇一行与该局春节值班人员和营业大厅窗口值班人员逐一亲切握手,“新年好,大家辛苦了!”张勇指出,从去年抗击台风“山竹”,就能看出龙岗供电局是一支能打硬仗的队伍,也让大家意识到这支队伍的重要性。“我们的日常生活、营商环境的优化等,都离不开充足的电力保障。”张勇要求,要在用电安全上下更多工夫,全力以赴做好电力供应;要探索铺开智能化供电服务,为老百姓和企业提供更加贴心、便利的服务。

  在区新闻中心,张勇一行先后来到品牌策划部、编辑部、全媒体采集部、教育事业部看望慰问一线编辑、记者,与大家亲切握手深入交流,致以新春问候:“祝大家新年快乐、身体健康,希望咱们侨报越办越好!同时也借此机会,向驻龙岗的各级媒体新闻工作者致以新春问候与祝福!”

  《深圳侨报》作为区委区政府机关报,自2014年开始全面布局“融媒转型”发展,逐步形成“一主报、融媒体、多元发展”格局。在2018年中国报业新媒体大会上,深圳侨报获评“中国报业融合发展优秀案例”。目前,“侨报系”已经建成集报、网、微、端、刊、播、户外“七位一体”的融媒矩阵,深圳侨报电子报每天平均阅读量超2万,微信矩阵每周平均阅读量近40万,“掌上龙岗”政务头条号每周平均阅读量25万。其中,“掌上龙岗”政务头条号连续两年获“最具影响力区县政务头条号”称号。

  在掌上龙岗APP编辑部和全媒体采集部,张勇对深圳侨报融媒团队的工作成效予以充分肯定,对深圳侨报为全区经济社会发展营造良好舆论环境所作的工作予以高度评价。他指出,新闻媒体要“盯住”在一线默默无闻奉献的个人,加大宣传力度,用榜样力量激励身边人齐心协力前行;要多宣传龙岗的企业和老百姓,努力让龙岗区这个大的“团队”更加凝聚人心;要通过喜闻乐见的方式为龙岗鼓与呼,激发更多的人为龙岗发展建言献策。“2019年,相信侨报会干得更好!”

  在区安监局,张勇对该局过去一年工作予以肯定,指出在今年面临机构改革的大环境下,要做到“改革不停、工作不乱”;要认真抓好安全生产底线,把“安全第一、生命至上”八个字落实到无数扎实的工作中;要在去年的基础上,不断抓实工作,力争成为全国最好的区局,助力龙岗打造最安全城区。

  张勇一行还对区广电中心、区环保水务局进行了走访慰问。

扫一扫在手机打开当前页