当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区区长戴斌率队调研红花岭垃圾填埋场和龙岗河流域水污染治理有关工作

  

  区长戴斌(前左一)率队调研黄竹坑水治理情况。

  4月9日,区长戴斌率队调研龙岗辖区红花岭垃圾填埋场和龙岗河流域水污染治理有关工作,强调相关部门要想尽一切办法、以最高标准解决红花岭垃圾填埋场臭气扰民问题,尽快还老百姓一片清朗的天空。

  3月以来,龙岗区相关部门接到多起涉红花岭垃圾填埋场臭气扰民投诉案件,这引起了龙岗区主要领导和相关部门的高度重视。据调查,受到近期处理全区厨余垃圾的环保企业内部整改、填埋场内垃圾填埋位置和风向等多种因素的影响,臭气对附近居民造成困扰。

  “相关部门必须高度重视,想尽一切办法、以最高标准解决问题。”在调研红花岭垃圾填埋场的过程中,戴斌要求区城管部门、填埋场管理方和相关街道马上行动起来,加大各方投入,在填埋区域下风口增加除臭设备,寻找其他解决措施开展净化行动。相关部门要邀请专家为正在整改的环保企业提供帮助,督促其尽快恢复生产,用科技手段消化厨余垃圾,减少垃圾填埋。相关街道要做好向群众的解释工作,将心比心体会居民感受,时刻把百姓利益放在第一位。

  当天,戴斌一行还前往坪地街道正在开展水污染治理的黄竹坑水、丁山河进行调研。黄竹坑水为丁山河的一级支流,龙岗河的二级支流,整治工程计划于年底完工。丁山河是龙岗河最大的一级支流,整治河道总长约4.1公里。两条河道综合整治项目主要建设内容包括防洪工程、水质改善工程及生态修复工程等。戴斌一行深入河道综合整治现场,详细了解工程建设进展,现场要求施工单位多投入力量在急难险重的水污染治理工作当中,在保证质量的前提下抓紧施工。在了解到丁山河上游遇到暴雨常发生污水漫过坝顶的情况时,戴斌强调,相关部门要不等不靠,主动作为,尽快增加调蓄池的建设,在必要情况下可选址设立污水处理厂。同时,要做好水质监测工作,补足管网建设,全力以赴打赢水污染治理攻坚战。 

扫一扫在手机打开当前页
×