当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区政协召开4号重点提案交办座谈会

  4月12日,龙岗区政协召开4号重点提案《关于将大运站综合枢纽打造成为东部中心核心交通枢纽和大运新城高端门户的建议》交办座谈会。龙岗区政协副主席杜楚明、徐向明参加活动。

  近年来,围绕大运站综合枢纽,龙岗区规划、轨道及交通等部门开展了大量的研究,但真正实现大运站综合枢纽规划目标在落实方面尚存一些问题。对此,4号提案梳理了两方面建议:进一步研究大运站综合枢纽引入高铁、城际线路的可能性,提高枢纽规划定位;将大运软件小镇整体纳入大运站综合枢纽进行整体考虑。

  座谈会上,区轨道办、龙岗交通运输局等4号重点提案办理单位的相关负责人围绕土地开发、城市空间、对外道路交通等方面,发表了对提案的看法和实施思路。

  杜楚明要求,区政协委员要通过深入视察调研,提出操作性强、具有参考价值的建议和意见,为将大运站综合枢纽打造成为东部中心核心交通枢纽和大运新城高端门户贡献智慧和力量;相关办理单位要认真研究意见和建议,部署具体落实举措,突出重点、集中精力,有序推进。

  徐向明指出,打造交通枢纽站,对于龙岗的经济、文化乃至民生,都会带来全新的发展机遇和格局,相关办理单位要高度重视,确保4号重点提案办理各项工作顺利推进。

扫一扫在手机打开当前页