当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

市、区人大代表视察大芬油画村 为龙岗文化产业发展建言献策

  4月12日上午,龙岗区人大常委会副主任刘晓杰率队到大芬油画村开展视察活动,组织市、区人大代表走访了解大芬油画村综合整治情况及龙岗区文化产业发展情况,并为大芬油画村的规划建设建言献策。

  活动中,刘晓杰一行走访参观了大芬油画村综合整治情况。据了解,近年来,大芬油画村快速发展,吸引了众多油画及相关产业进驻,目前油画村内共有大小画廊及门店1200余家,知名企业60多家,原创画家300多人。为加强大芬油画村的管理,消除安全隐患,提升综合面貌,近日,大芬油画村开展综合整治,重点整治超门线经营、占用消防通道等行为,令片区面貌焕然一新。

  在随后召开的座谈会上,区文化产业促进中心负责人对龙岗区文化产业发展情况进行工作汇报。据悉,近年来龙岗区文化产业创意产业发展态势良好,全区有文化企业5000多家,其中规上企业591家,占全区规上企业的18.6%,有15家企业先后被评为“深圳文化创意百强企业”,有9家文化类上市公司。

  座谈中,市、区人大代表对大芬油画村及龙岗文化产业发展积极建言。刘晓杰表示,大芬油画村是龙岗区的一张文化名片,对文化产业的发展具有重要的推动作用,因此更要重视和加快解决大芬油画村现存在的问题,对大芬油画村进行系统化的管理,规划好村内公共活动空间,合理划分功能区域,并坚持大芬油画村的特色,选取有特色的艺术中心、艺术家工作室、特色走廊等,打造国际艺术家部落。同时,要促进产业升级转型,优化产业结构,通过大芬油画村对龙岗文化产业的发展,从而推动龙岗区经济社会更好发展。

扫一扫在手机打开当前页
×