当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

第十七届中国国际人才交流大会开幕 龙岗区组团参展

  

  龙岗区重点企业现场招揽人才。

  4月14日,第十七届中国国际人才交流大会在深圳会展中心正式开幕,龙岗区充分利用人才交流盛会的高端平台,以组团形式参展,并在会展中心1号馆设立形象展区,吸引各类国际高端人才来龙岗施展才华、实现梦想。龙岗区区长戴斌率队参加开幕式并巡查龙岗展区。

  在本届大会上,龙岗区以“创新驱动发展,人才引领未来”为主题,高规格设置450平方米整体形象展示区,多维度、全方位展现龙岗的创新创业环境、引才引智成果和科技创新成果。同时,龙岗区47家重点企业现场招揽人才。

  记者当天在龙岗展区看到,靓丽大气的展厅以蓝色为主色调,分为龙岗区整体形象展示区、创新创业环境展示区、人才政策展示区、人才载体展示区、品牌人才活动展示区、人才配套服务展示区、人力资源服务产业园展示区、招才引智成果展示区、高科技产品展示区及洽谈区等部分,通过图片、文字、实物、多媒体等充分展示龙岗区整体形象、创业环境、人才政策、载体建设、服务平台、引才引智成果和科技创新成果,大力宣传龙岗区优惠的人才政策、优越的人才创业环境和优质的配套服务。

  戴斌一行在展区边走边看,并重点了解了在龙岗展区中登场亮相的高新技术企业(研究院)产品,包括深圳光子晶体科技有限公司的透明显示和AR显示领域的核心专利技术、深圳鳍源科技有限公司的水下机器人设备、深圳市中科先见医疗科技有限公司的新一代高分辨率人造视网膜技术等,并与龙岗参展企业代表深入交流,询问参展产品的性能、创新技术以及产品研发销售情况,听取企业对龙岗营商环境、人才、科技政策等方面的意见和建议。

  本届大会为期两天,将举办各种活动超百场。当天的开幕式上,还为在龙岗举行的中国深圳创新创业大赛第三届国际赛总决赛获奖者进行了颁奖。

  据统计,近五年龙岗区借助大会招才引智,为神舟电脑、柔宇科技、怡丰科技等区内300多家重点企业成功招揽人才接近2700人,龙岗组团也连续获大会组委会颁发“最佳组织奖”“最佳展示奖”。

  相关链接

  龙岗区47家重点企业组团引才

  4月14日上午,第十七届国际人才交流大会在深圳会展中心隆重开幕。大会期间,龙岗区47家重点企业组团参加“外籍人才招聘会”“智聘百强”名企招聘会、“毕业生就业双选会”、“精英天下”中高级人才招聘会以及事业单位工作人员招聘会。

  当日,在深圳会展中心2号馆内举办的“精英天下”中高级人才招聘会现场,龙岗区33家企业的展位前人头攒动,参会企业包含电子元器件开发、房地产、市政工程、人工智能、医疗器械、精密五金、互联网及仪器仪表等。

  “只招博士!”在深圳市绿航星际太空科技研究院的招聘海报上,特意用红色的笔进行了标注。负责招聘的人资专员介绍,该研究院开展应用基础研究、关键技术攻关和航天技术民用开发,积极推进航天技术成果转化,实现航天科技和民用技术融合发展。目前,该院40多人的研发队伍中,研究生达90%以上,为了满足研究院项目发展,急需机械电子工程、测量与控制等相关领域及科研方向的博士(后)。

  今年42岁的刘望发是当天众多应聘者之一,硕士学历的他拥有18年工作经验,当天到深圳市美之高科技股份有限公司应聘市场总监岗位。之所以选择龙岗区的企业,刘望发看中企业经营理念、研发体系及发展前景,“龙岗区发展得越来越好,与市内的交通和联系日趋便利,很有发展前景。”刘望发说。应聘完后,该企业人资专员对刘望发很满意,让其这两天等待面试通知。“企业主要考察求职者的综合素质、格局、专业性、人品及企业文化匹配度五个方面。”该企业人资专员介绍。

  企业在找“千里马”,求职者也在寻“伯乐”。走访中,龙岗企业的招聘展位前,求职者络绎不绝,行业前景、福利及企业环境是求职者重点考量的几个因素。同时,也有求职者对于龙岗区创新就业氛围、交通环境很满意,表示愿意前往龙岗就业发展。

扫一扫在手机打开当前页
×