当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙城街道为辖区营造良好创业环境

  近日,由龙城街道主办的“争当创新创业先锋人物”路演活动在启迪协信科技园举行,创业导师、路演嘉宾以及40多名创业者齐聚一堂,现场互动交流酣畅热烈。

  整个路演活动流程紧凑,每位选手在6分钟的时间里,通过讲述创业故事来展现创业风采。导师和其他选手在现场进行提问、指导和反馈,场外嘉宾进行即兴点评和互动,现场氛围热烈。

  深圳市智听科技公司是一家入驻于启迪协信园区的医疗企业,从事助听设备的研发生产。创始人陈霖在路演中表示,“唤醒每个人的耳朵”是他创业的动力。在互动环节,一位怀抱婴儿的女性创业者抛出“创业者如何平衡事业与家庭,特别是亲子教育”的话题,引发现场创业者们的思考,大家从交流中互促启发,收获颇丰。

  龙城街道公共事务中心相关负责人表示,本次路演活动目的是为了发现和培养更多的初创企业家成为龙城街道、龙岗区的创新创业先锋,并通过先锋人物的创业故事,带动更多人走向创业道路,为辖区营造良好的创业环境贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
×