当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区政协召开全区政协工作会议筹备工作领导小组会议

  5月14日下午,龙岗区政协召开全区政协工作会议筹备工作领导小组会议,研究完善会议筹备工作。区领导吴书坤、龚祖兵、侯海、谷更军、臧动、陈红、杜楚明、张静、徐向明等参加会议。

  会议听取了全区政协工作会议的筹备情况、会务安排及有关文件的起草情况,并就会议召开的细节问题展开热烈讨论,进一步细化、完善了各项筹备工作的安排部署,确保全区政协工作会议顺利召开。

  据介绍,全区政协工作会议拟于6月上旬举办,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结检查习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央、省委、市委关于加强社会主义协商民主建设的部署要求在龙岗的贯彻落实情况,交流推广政协工作经验做法,研究解决工作中存在的困难和问题,部署新形势下的龙岗区政协工作。

  为做好全区政协工作会议筹备工作,区委成立了筹备工作领导小组,分别围绕区委关于加强和改进对区政协工作的领导、推进政协协商民主建设、发挥提案的经常性作用、加强政协自身建设等方面组成五个小组开展调研。从3月底到4月中旬,五个调研组由区领导挂帅开展调研,邀请重点调研对象进行座谈交流。期间共召开座谈会4场,涵盖全区11个街道,32个区属单位和各民主党派,无党派人士,收集各类意见建议60多条。

  区政协主席吴书坤再次强调了召开全区政协工作会议的重要性。他指出,要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,充分发挥政协党组在政协工作中的领导作用,用党建引领政协事业新发展;全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强政协系统党的建设和领导水平,推进我区人民政协事业不断向前发展;要精益求精,进一步细化方案、分解任务,积极做好区政协工作会议的各项筹备工作,做到职责到位、人员到位、保障到位,确保区政协工作会议圆满召开。

扫一扫在手机打开当前页
×