当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区委书记张勇率队巡视观摩龙岗区营商环境展示暨招商引资大会展馆

  

  区委书记张勇(前右二)率队巡视大会展馆。

  7月26日下午,区委书记张勇率队巡视龙岗区营商环境展示暨招商引资大会展馆,实地观摩各街道、园区、企业招商引资项目及亮点,强调要紧抓粤港澳大湾区建设历史机遇,搭建平台全方位服务企业,让龙岗营商环境更加优化,引来更多大商、好商扎根龙岗。区领导陈少雄、吴书坤、龚祖兵等参加活动。

  张勇一行逐一巡视观摩了展馆内7大主题展示区,4大国企展示区,11个辖区街道展示区和14个重点园区展示区。在主题展区内,张勇认真听取了有关负责人关于龙岗区在城市规划、产业发展、科创创新、智慧城市、文化体育旅游、高层次人才、城市更新等方面的亮点成绩。张勇指出,营商环境包含方方面面,各部门要进一步提升服务意识,加大跨界合作力度,持续优化龙岗营商环境,让龙岗在粤港澳大湾区建设中更具竞争力,让优质企业招得来、留得住、出效益。

  在国企展示区,张勇指出,区属国企要充分发挥优势,不断创新招商方式,认真服务好实体经济;要搭建良好平台,助力辖区中小企业发展;要以更加先进的理念提升企业的服务和经营水平。在街道展示区,张勇书记重点解读了今年区里出台的规范性文件《龙岗区关于加强金融支持民营经济发展的若干措施》,这是深圳首个区级金融支持民营经济发展若干措施,包括建立民营企业贷款扶持机制、建立民营企业应急转贷服务机制、建立民营企业融资担保扶持机制等12条具体举措,为龙岗区产业发展提供更好的金融支撑。张勇对各街道在招商引资方面取得的成绩予以肯定,他要求各街道要充分发挥特色优势,聚焦产业招大招强,积极服务企业落地发展,致力打造创新经济新引擎。在重点园区展示区,张勇仔细观摩了园区企业最新研发成果,并鼓励园区要进一步加快产业结构调整步伐,强化服务管理能力,助力企业降成本出效益,更加主动融入湾区建设,为龙岗打造“产业高地”做出更大贡献。

  据了解,本次以“湾区腹地、东进龙岗、共创未来”为主题的龙岗区营商环境展示暨招商引资大会集中展示了龙岗区经济、科技、社会各项事业发展成就,凸显出龙岗区日益优化的营商环境,是龙岗区建区以来规模最大的招商引资盛会。

  经过二十余年发展,龙岗区已成长为粤港澳大湾区的重要支撑点,正在建设以创新创业为主要特质、具有国际化特色的深圳东部中心;作为深圳市的产业大区,龙岗具有极强的产业配套能力,绝大多数企业的本地配套率超过60%,其中电子信息企业的本地配套率超过90%;区内以天安云谷、星河world、天安数码、启迪协信、中海信等为代表的30余个现代化新型产业园区,正全面承接优质产业项目空间需求;“西龙岗ICT东龙岗AIoT”产业分布格局已经形成,未来将着力促进信息通信技术、人工智能物联网、电子元器件、生命健康、新能源和创意生活等六大产业集群的集聚发展。

扫一扫在手机打开当前页
×