当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

抽调到坪地街道实践锻炼的干部持续发力 耐心协调沟通推进项目清租

  

  搬迁承诺书签订现场。

  “感谢你们的支持,配合推动政府工作!”8月9日下午,抽调干部林妮娜与业主袁某的最后一个承租户谈判,成功签订搬迁承诺书。至此,在抽调干部和坪地街道土地整备中心工作人员的共同努力下,该业主的7个承租户已全部签订搬迁承诺书,将在8月25日前完成搬迁并移交房屋,极大加速了龙岗河末端调蓄池清租工作进度。

  据了解,为加快补齐水环境基础设施短板,龙岗拟新建调蓄池12个,其中,位于坪地工区的龙岗河末端调蓄池是整个龙岗区调蓄池工程中规模最大的一个,涉及征拆建筑物面积达6万平方米。为加快该蓄水池建设,抽调干部自下沉一线以来,迅速进入工作状态,积极上门与年丰社区征拆范围内的业主、租户沟通。“在耐心讲补偿政策的同时,我们也会讲明工程的长远利益。”据了解,本次调蓄池项目建设不仅为该片区低端产业升级带来了新机遇,还能有效缓解降雨期间河道的污染问题,建成后将有效改善周边环境。

  目前,坪地街道正紧紧围绕市、区水污染治理的总体要求和工作目标,积极推进调蓄池建设前期的各项工作,确保按时按质完成任务。

扫一扫在手机打开当前页
×