当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

抽调到布吉街道实践锻炼的干部主动作为 积极助力重大项目征拆攻坚

  日前,记者从布吉街道了解到,由龙岗区委选派到该街道参与土地整备实践锻炼的第五批抽调干部刘莹、林焕富、朱建新、胡慧4人日前已正式开启基层锻炼之旅,积极参与赣深铁路笋岗动走线工程征拆等多个重大项目攻坚任务,并取得了阶段性成果。

  赣深铁路是国家重大基础设施建设项目,其中笋岗动走线是其重要组成部分。建成后,深圳站将可直接办理高铁业务,深圳东站则可办理通往全国的普通长途客运列车业务,极大提升枢纽客运能力。根据市委市政府、区委区政府工作安排,赣深铁路笋岗动走线建设工程项目于2019年全面启动,且要在2019年第三季度拆除布吉街道段沿线所有房屋及相关附属物。

  抽调干部刘莹、林焕富、朱建新、胡慧到岗后,主动承担起协调赣深铁路笋岗动走线布吉街道段征地拆迁补偿相关工作。考虑到该项目所在地块属涉铁项目,较为特殊,地块为政府划拨铁路用地,已建成约几百户的低密度建筑物,且现状为门窗、五金、窗帘等经营业态,租用时间较长,清租难度较大。对此,抽调干部们主动作为,马不停蹄,一方面晓之以理,动之以情,积极协调地块产权方及经营管理方,请其配合开展前期宣传解释、测绘、评估进场等工作;另一方面借助地铁建设指挥部及施工方力量,形成合力,同步做好经营管理方工作。此外,抽调干部还及时向区城市更新和土地整备局汇报,请其给予技术支持、指导,形成合理有效的工作策略。目前,该项目已取得阶段性成果,争取到了铁路物业经营方深圳市土木工程公司的支持,将尽快进场完成征拆实施方案的测绘工作,为下一步方案的协商沟通打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
×