当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区专家联谊会慰问高校教育专家

  9月9日下午,在第35个教师节来临之际,龙岗区专家联谊会全体理事前往香港中文大学(深圳)、深圳信息职业技术学院实地参观交流,与教育领域优秀专家代表面对面座谈交流,听取专家对龙岗教育事业发展的意见建议,并向他们致以节日的祝福。

  活动中,香港中文大学(深圳)副校长李学金表示,近几年学校在市、区的大力支持下发展迅猛,成绩喜人,感谢深圳和龙岗区给予的各项帮助。龙岗区的发展潜力巨大,非常适合干事创业,建议龙岗区加大对优质教育资源的引进,为人才安心发展提供更加坚实的支撑;同时,建议龙岗参照国际人才服务站模式,充分发挥大学园师生的专业特长,营造更加国际化环境,打造龙岗国际范。信息职业技术学院教师孙亚飞建议加大对区级重点实验室建设的支持力度,充分发挥该校300余名博士、博士后人才的作用,进一步加强校企合作、校地合作力度,更好地服务实体经济,为龙岗发展贡献更多力量。

  随后,区专家联谊会一行来到区教育局,与区教育系统有关专家进行座谈交流。区教育局教育工会副主席周雅丽表示,希望加大对本土专家的培养提升力度,为龙岗教育事业发展贡献智慧。

  据了解,区专家联谊会成立于2006年,以团结凝聚服务区各行业优秀专家为己任,协助区委区政府做好专家人才的引领服务工作。接下来,该联谊会将继续立足龙岗,为专家贡献才智、建言献策搭建平台,打通渠道。

扫一扫在手机打开当前页
×