当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

坂田街道五和社区公益基金温暖前行

  

  公益基金工作人员走访慰问困难家庭。

  “生活中遇到困难总能得到及时帮助,生活在五和社区感觉很温暖。”居民古先生说。近日,坂田街道五和社区公益基金通过前期策划、成立,开始发挥作用,中秋节期间持续3天开展首轮走访慰问,为21户非户籍困难家庭送上生活物资和节日祝福。

  据了解,按照现行政策规定,各级部门帮扶慰问对象主要针对户籍人员。对此,五和社区努力探索关爱非户籍外来务工人员的有效途径,成立公益基金,实现户籍与非户籍人员无差别关怀,推动外来务工人员快速融入五和这个大家庭。“主要为了帮助社区里因病致贫的非户籍人员家庭,实现五和人对于‘居民和善、环境和美、邻里和睦、生活和乐、社区和谐’宜居新五和的追求。”该社区党委书记袁建荣说。

  五和社区公益基金今年7月成立以来,积极开展线上+线下募捐活动,辖区党员干部、居民群众及企业积极响应、慷慨解囊,奉献爱心。目前,已募集和认捐爱心款项超15万元,其中已落实的超10万元。

  接下来,该公益基金将大力弘扬中华民族尊老爱幼、扶残助弱的优良传统,积极开展教育、文化、健康等相关领域公益活动,将每一份善款用在实处,真正为有需要的人群带去最切实的帮助。

扫一扫在手机打开当前页
×