当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

横岗文明促进会在全区率先引进文化名家

  

  横岗成立全区首个引进文化名家的文明促进会。

  11月29日,横岗街道文明促进会揭牌仪式在茂盛世居隆重举行,这是龙岗区首个引进文化名家力量成立的文明促进会,不仅聘请著名作家、人民文学奖得主塞壬为驻会作家,还特别聘请著名诗人、作家、全国鲁迅文学奖得主于坚担任荣誉顾问,为横岗精神文明建设注入强力文化支撑。

  横岗街道文明促进会的成立,将为市民和社会各界参与文明创建搭建载体和平台。接下来,该促进会将借助文化名家的影响力凝聚文明创建力量,培育和弘扬社会主义核心价值观,开展文明主题公益活动,打造横岗十大主题实践基地,构建市民参与文明创建的长效机制,助力“文明型街道”建设,推动形成共同参与、共同建设、共同分享的文明建设新格局。

  当天,横岗街道还举办深圳市第二十届“读书月”街道主题活动,其中,“请从我手里取诗歌”互动行为艺术、“颂读经典 行稳致远”诗词朗诵和精彩的文艺节目表演赢得现场观众阵阵掌声;塞壬和于坚为街道图书馆、各社区赠送个人作品集一批,并与横岗本土作家、文学爱好者一起,围绕“文学成就高贵灵魂”主题进行文学对谈。

  据了解,横岗街道倡导全民阅读,通过全年化、常态化、制度化、体系化的阅读活动,引导市民爱读书、勤读书、读好书、善读书,丰富群众文化生活,提升居民文化素质和精神内涵,让读书成为辖区一道亮丽的人文风景,成为市民的一种自觉行动,助力文明城市创建。

扫一扫在手机打开当前页
×