当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

山厦河流域军区支流告别黑臭

  

  山厦河流域军区支流消除黑臭,引来白鹭休憩。

  “河上真的有白鹭了!”近日,山厦河流域军区支流黑臭水体整治工程已圆满完工,不仅一改此前臭味熏天、污水横流的景象,更吸引了不少鸟类在此休憩、觅食,整治效果显著,引得周边片区居民纷纷拍照、发朋友圈。

  山厦河流域军区支流黑臭水体整治工程属于山厦河流域黑臭水体整治工程重点之一,起点为凯东工业园,终点为山厦河汇入口,整治全长776米,施工内容包括明渠清淤、新建C30悬臂式挡墙、铺设截污管以及后续的植草护坡等。

  “河道淤泥比较厚,最深的地方差不多有0.8米。”承建方现场施工员费椿效告诉记者,河道内的淤泥经过多年沉积,淤积非常严重,工程清理难度也远比想象中大,高峰时段总共投入了12台挖机、2台铲车,并搭配一台吸污车对河道进行清淤。

  截至记者发稿时,山厦河流域军区支流黑臭水体整治工程已圆满完工,重现昔日河畅水清、岸绿景美的景象,成为周边居民茶余饭后休闲的好去处。

扫一扫在手机打开当前页
×