当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗推介对口扶贫地区农特产品

  

  市民现场参观,了解农特产品情况。

  1月10日上午,龙岗对口扶贫地区农特产品推介会在区创投大厦举行,推介会为期两天,旨在通过“政府搭台、企业唱戏”,拓宽龙岗对口扶贫地区农产品销售渠道,带动对口扶贫地区企业提速发展,助力对口扶贫地区产品和服务融入深圳市场。市扶贫协作和合作交流办机关党委书记林更斌、龙岗区政府党组成员钟春平出席活动。

  本次推介会是2020年龙岗全面贯彻落实国家、省、市消费扶贫工作部署的首场活动,推介会设置扶贫产品展示区域和展销区,现场展示9个对口扶贫地区脱贫成果,让到场嘉宾更深入地了解各地区扶贫工作概况,激发参与消费扶贫的积极性,助力脱贫攻坚。

  推介会邀请了新疆喀什市、黑龙江双鸭山市、四川甘孜县、江西寻乌县、广东海丰县和广西靖西市、那坡县等地区近30家企业参展,展出农产品超过150种,其中包括靖西沃柑、那坡山茶油、寻乌脐橙、新疆肉苁蓉、甘孜青稞、双鸭山大米等国内畅销产品。

  推介会期间,龙岗区11个街道、区教育局、区卫生健康局及区内工商企业与对口扶贫地区企业签订了采购协议,累计订购农特产品300多万元。此外,区内市民也踊跃参与采购,通过“以购代捐”的方式帮助贫困地区农产品打开销路,助力贫困地区更好地实现脱贫奔康。

扫一扫在手机打开当前页
×